证码的作用是什么?

发表评论时,有的需要填“验证码”。请教验证码的作用是什么?谢谢!

好评回答
    验证码的作用: 有效防止某个黑客对某一个特定注册用户用特定程序暴力破解方式进行不断的登陆尝试,实际上用验证码是现在很多网站通行的方式(比如招商银行的网上个人银行,腾讯的QQ社区),利用比较简易的方式实现了这个功能。虽然登陆麻烦一点,但是对网友的密码安全还来说这个功能还是很有必要,也很重要。但要保护好自己的密码 , 尽量使用混杂了数字、字母、符号在内的6位以上密码,不要使用诸如1234之类的简单密码或者与用户名相同、类似的密码,免得你的账号给人盗用给自己带来不必要的麻烦。

    m***

其他答案

  • 一楼说的很对,我觉得这个方式的安全性很好。而且可以比较简单的解决网络存在的侵入隐患。

    穰***

  • 防止破解盗取密码是一个方面, 对于网站来说可以防止其他网站非正常联接,比如一个网站上的东西需要验证码才可以查看,那么别的网站直接做一个联接就查看不了,他不会对使用者或者登陆者造成任何损害

    一***

  • 验证码能够有效防止某一个特定注册用户,用特定程序暴力破解的方式进行 不断的登陆尝试,破解或盗取其他会员的帐号和密码。

    l***