请喜欢吃芥末的朋友回答

大家是怎么会喜欢上这东西的,或者说是从第几次吃的时候开始习惯这味道的

好评回答
    我其实不太喜欢的芥末,它带有一种通窍、刺激的感觉,会夺走食物的鲜味。但吃生食的食物时,肠胃不好的人,就需要用芥末了,它可以让人吃了生食的食物后,不容易拉肚子。我试过好几次,(在生吃海鲜时)不用芥末就容易拉肚子,用了芥末就没事。几次下来,我就习惯了。在日本买的芥末,其通窍、刺激程度会分强、中、弱的等级,以适应不同人群的喜好。

    树***

其他答案

  • 芥末在食品中有其独特的风格:通鼻,开窍,其它食品鲜有这种感觉,因此受到普遍喜爱。美国人吃汉堡都要抹上芥末酱,那风格简直无与伦比,你可以试验一下吃一次尝尝。

    b***

  • 差不多当时就开始喜欢了——因为它可以除去海鲜的腥味儿,特别是生食的时候!

    爱***

  • 不是喜欢!而是有些吃品一定要配它才好吃的!

    伍***

  • 第一次吃上好佳芥末味的薯片,就爱上了这个味道

    豆***