单项选择

Chongqing is bigger than ____ in Japan.

(A) any other city
(B) all the other cities
(C)any city
(D)the other cities

讲解详细一点!谢谢!!!

好评回答
      没有例子你是很难理解的,下面的句子也许对你理解有帮助。
    1。Shanghai is bigger than any other city in China。
     上海比中国其他任何一个城市都大。
    2。Shanghai is bigger than all the other cities
    in China。
        上海比中国其他所有城市都大。 3。Shanghai is bigger than any city in Japan。  上海比日本任何一个城市都大。 4。Shanghai is bigger than the other cities in China。
        上海比中国其他任何城市都大。 5。Chongqing is bigger than any city in Japan。  重庆比日本任何一个城市都大。 6。Shanghai is bigger than any city in Japan。
        上海比日本任何一个城市都大。 7。Tokyo is bigger than any other city in Japan。  东京比日本任何一个城市都大。 分析: 1。上海属于中国的一个城市,所以在中国的范围进行比较时要用other,以排除自身;重庆也是一样。

       2。东京属于日本的一个城市,所以在日本的范围进行比较时要用other,以排除自身; 3。上海和日本的城市进行比较时不用other;重庆和日本的城市进行比较时当然也不用other; 你明白了吗?如果不明白,我还可以举更多的例子。(我是英语教师啊,不怕辛苦的,只要你能听懂)。

    c***

其他答案

  • 我觉得着道题应该选C
    首先,从形式上看,四个选项都正确:
    1)比较级+any other +单数名词;
    比较级+all the other +复数名词;
    这是一个知识点
    2)看题目中比较级两端的被比较的事物
    前面为Chongqing ,是中国城市;而后面的为日本的城市,
    再来看选项,A,B,D三项在比较的时候,均含有在同一个范围内比较的意思。
    而原句显然没有这个意向,可理解为“重庆比日本任何一个城市都大”。
    因而可以确定选C

    w***

  • 重庆不在日本,所以用  any other故选C

    b***

  • c,用了other就表示要把“重庆”排除在外,但是重庆本来就不是日本的城市,所以没有必要把它排除

    y***

  • Chongqingisbiggerthan____ yothercity

    假***

  • 我觉得着道题应该选C
    首先,从形式上看,四个选项都正确:
    1)比较级+any other +单数名词;
       比较级+all the other +复数名词;
       这是一个知识点
    2)看题目中比较级两端的被比较的事物
       前面为Chongqing ,是中国城市;而后面的为日本的城市,
       再来看选项,A,B,D三项在比较的时候,均含有在同一个范围内比较的意思。
       而原句显然没有这个意向,可理解为“重庆比日本任何一个城市都大”。
       因而可以确定选C

    蓝***