中科院的介绍?

1.他算是大学还是工作单位啊??
2.他里面有学生公寓和教学楼,以及实验室,教室,大礼堂,操场吗?
3.中科院的面积比起清华来,小多少?(一半吗?)
4.中科院的名气在国外来说大吗?
5.中科院的研究生比起北大的来说难考吗?
数学系

好评回答
       关于研究生院。
       科学院研究生院不同于普通意义的大学,研一在这里度过一年,学习基础课程,之后就要回到各自的所或者实验室了,之后就和研究生院似乎没了来往。毕业后,结业证是由各个所发的,大印是所长大人的名字,学位证由研究生院统一发,大印是白春礼。
       北京地区有两个园区,玉泉路园区和中关村园区。我是在中关村园区的。信息学院、物理学院、数学院、管理学院在中关村园区。公寓区和教学区相隔一条马路,步行几分钟就到。研一修满一定学分就好了,自己在老板的指导下选课。老师们的教学还是很不错的,研一结束后还有一个夏季学期,主要是讲座,会召唤一些国外教授。
      中关村区的宿舍环境是相当不错的,两人或者三人间,卫生间、淋浴、空调,物业服务也很认真。研一待遇是560,个别所里会900(微电子所),我在的所研二参与课题后硕士所里给800博士给1000,然后就是各个实验室老板按情况给了,大概在0到2000间,生活是没有问题,如果你不太铺张,有个好老板,那你每月可以孝敬老爸点了。
      教室环境也很不错,宽敞明亮设备先进,不过有些课程老师在玉泉路上中关村采用直播方式,有时不太流畅,问问题更是不可能了。 关于报考。 难度: 各所都有很大份额的报送生,主要来自于清华北大和科大,有些时候比例会占到2/3。
      好像从03年起研究生院越来越难考了。我在的所01年不够录取的,02年过线刚刚够,03年复试突然到了350分,高出国家线六七十分。我所知道的,04年电子所361(或者363?)声学所360都高出国家线很多,有些所听说更高。试题难度也在加大,看到论坛里面很多人在抱怨今年电子所的试题变态。
      所以,如果是听03年前的人介绍说科学院不难考,你才选择了的话,那就该扎扎实实的复习。特别是面对将来研究生自费等问题,会有更多的人选择中科院(毕竟money多些),竞争会更激烈。呵呵,不要没有信心,一年复习时间,如果你真的投入,我想360以上不会是困难的事情,关键看你能不能坚持这一年了。
       复习: 我想大部分人最没有底的要算是英语了。这门课程,一刻也不要放松,单词一定要背,不要在阅读中让单词成为障碍。有些人会选什么星火等大部头的单词书去背,这种书看着就吓人,一遍下来,三个月过去了,看是看完了,除了最后一章的单词还熟悉,前面的忘得光光。
      烤烟试题重点不在单词用法上,背单词目的是阅读,熟知意思就好。所以,还是买一本去年的考纲(买去年的是为了便宜),直接背里面单词,每天半个小时,可以很快的就背一遍,到考前足以背诵6遍以上,反复是克服遗忘的最好手段。背过几遍,生疏的单词会逐渐减少,这时候就把生单词抄录下来,每天只看生单词,熟悉后,再统一复习,寻找找出新的生词,如此反复,反复。
      阅读《220》我觉得还是很不错的,有些人说:做这本书,静做错。你说错了,这本书的目的不是训练你做题的,是训练你阅读!后面的题目可做可不做!仔细阅读他的文章,细看难句分析,读懂了,看下一篇,如果你很无聊,就做做后面的题目(因为题目实在差,是老石的一家之言)。
      每天阅读1到两个小时,到9月份,我想这本书就解决了,这时候拿出真题来练习做题的技巧!这时候配合看看考试虫系列的阅读技巧(这些所谓技巧翻看下,心里有个印象就好,考试还是看实力!!!有些所谓技巧靠不住!为什么要翻看?里面还是有些许好东西的)。如果难句是你的弱点,《难句过关》是你的选择。
      我想到了10月份后,你的阅读已经今非昔比了,这时在训练做题技巧时候,可以适当看看GRE阅读,不时地给自己点难度刺激。 数学方面,我想你应该选定一本参考书(推荐陈的或者二李的),扎实的复习。陈的书,一遍过后,不妨再做一遍(第二遍我当时用了20天),然后就是模拟试题,最后别忘了再把基础从头到尾复习一遍。
      线代容易遗忘,可以在复习高数时候附带看书,理解定理,遗忘了就再看,重在理解,理解了也就记住了。高数复习完了,线代概念你也就非常熟悉了。 政治不要过早复习,等到大纲下来再看。强烈推荐考试中心的书,薄而且权威(道理不必说),从7、8月份,每天在复习高数英语累了的时候读小说一样看看里面的"瞎扯",每天坚持30分钟到一个小时。
      这样子,我当时到考试时候看了4遍。考试选择除了5个时政不会(全部猜了ABCD,猜对一个,惨!)全部正确,分数75。对于在校生,这每天的半小时换来的比最后突击保险的多,你的时间也足以支持你这么做。对于在职的,我没有经验,参考别人经验吧。不管你讨厌政治与否,反正人家就是要考这个东西.(我想你这么理解:考研考什么不重要,关键你考得比别人牛。
      我想,理工科考政治除了让你内心不满和少许恶心外,也有一定作用,这种作用是如此的:理工类把政治换成西医综合也起到如此作用----就是把你拉出来狠劲抽你,看看谁能忍过去,忍过去了,得了高分,这是你的"能力".)在看书时候,也要"理解"里面内容,管它是不是瞎扯,反正你学会人家的瞎扯方式和内在的瞎扯理论就好了.(这种说法只是为了让那些反对考政治的人心理平衡,本人没有半点蔑视政治的意思!!!!我的政治觉悟还是很高得,应该看得出来,哈哈)  专业课问题.根据自己情况吧,不好说.建议:直接打电话到各所招生办,询问。

    w***