电脑高手的经验?

一说到电脑大家都会想到INTEL和AMD了吧?
但是INTEL芯片组的主板分了好多,什么815. 845. 865. 915等等...
那位电脑高手能告诉我,如何分辨主板是属于那种型号吗?它们个有什么特征? <详细说明>谢谢~!

好评回答
    一种是看主板上或包装的编号,到厂家网站或热线去查,还有就是一开机看自检显示,这些比较麻烦。简单的就是到系统中后,用专用 软件查,如优化大师、everest。

    风***

其他答案

  • 可以通过CPU插槽的针脚数来判断,815主板的针脚是370,845主板的针脚有423和478之分。915主板的针脚是775的。

    王***

  • 看主板最大的那块芯片(不是CPU哦-.-!)``上面都有写```有些直接标在主版上的,基本上看主版结构就可以了。。。机器开机的时候`最先显示的就是主版信息,

    啊***

  • Windows优化大师

    S***

  • 每种主板芯片只能配相关的CPU
    最好就是打开机箱,看主板上除CPU外最大的那块芯片即是你说的815之类的呢
    当然,用软件会更方便
    好运

    浪***