如何提高数码摄影技术

新买了一台数码相机,想深入学习摄影技术

好评回答
    两方面,一是摄影方面,包括构图、用光、运用景深等等,另一方面是掌握相机的功能,可以由浅入深,先用全自动的,即所谓‘傻瓜’,特别提醒一下,有的数码相机自动测距、测光较慢,尤其是光线较暗时,按快门时别太快,让测准后再按到底。逐步运用手动的一些功能,以及近摄功能。要好好熟悉说明书的内容,当然也是逐步的。祝你成功!

    d***

其他答案

  • 可以看看书,上上网,多拍拍,最重要的是要多看好的作品。

    c***

  • 要学会用光,学会构图(景物及人在图象中的位置),学会使用照相机,就能拍出质量高的照片。

    x***

  • 这个不是一句两句话能说清楚的,我的共享资料里面有相关的内容,你可以看看。

    s***

  • 多看看别人的作品,了解如何去构图。尽管有些DC有部分或全手动功能,但是普通用户基本上用不到这些功能,那么就要了解你的DC,了解光影的运用。

    h***