我有电磁感应问题,请大虾给我解释一下!谢谢。

我不太懂,所以问的可能不太明确,请大虾好好理解一下。
1.点磁通量公式Φ=B*S,S代表磁感线穿过的平面面积,如果是金属板可以理解,如果是一个线圈围成的面积,S还是指这个面积么?如果是又是为什么(最好讲一下本质)?
2.切割磁感线(磁通量的变化)产生感应电势差,是指切割了多少磁感线吗?如果把矩形线框abcd放匀强在磁场B中,线框根磁感线垂直,线框ab为可动部分,ab向右滑动经过一段面积,为什么磁通量变化了,实质是因为导线ab扫过这段面积切割了这里的磁感线吗?
3.如果把矩形线框abcd放匀强在磁场B中,线框根磁感线平行,固定ab,以ab为轴转动cd90度,切割磁感线产生感应电流,是因为cd边转动扫过了的弧线面积等效于垂直磁感线扫过的垂直面积,所以计算时代入的面积为导线围成的面积吗?如果不是请给我讲一下到底是什么意思,谢谢!

好评回答
    不管是金属板,还是线圈,不管有没有东西,S是表空间中的任一个面的面积,穿过这个面的磁感线总条数,也就是过这个面的磁通量。其它自己可推。

    小***