电压和电阻有无关系

好评回答
    这就要看哪一个水平上要求了。
    1. 金属电阻与温度的关系是明显的,温度越高电阻越大。白炽灯泡的钨丝,在正常发光时的电阻(称热电阻)为未通电时的电阻(称冷电阻)的 10 倍左右。
    而它的温度是靠通电(加一定电压后,将电能转化为热能时)后逐步升上去的。所以,金属电阻与它的温度有关,而它的温度又与其工作状态(电压、电流)的有关。所以说,金属电阻与它的工作状态(电压、电流)有关,至少是隐含数关系。
    2. 半导体材料的电阻与温度关系,是不言而喻,众所周知的。一般,温度上升,电阻下降。同理,它的温度也是通电所引起的。
    3. 半导体材料的伏安特性的非线性,正是说明了它的静态电阻以及动态电阻都是电压的函数。与电压直接相关。怎能说电阻与电压无关呢?

    l***

其他答案

  • 没有.
    电阻是物质的特性,与电压没有关系,同样,与电流也没有关系.

    秋***

  • 电压由电源提供,电源内电压和外电压与电源的内阻和外电阻有关,但对于同一电源内电压和外电压之和是不变的.

    风***

  • 电阻是导体本身的性质,与电压无关。
    对于电源来讲,电压与外电路的电阻无关,但对于部分电路来讲,它两端的电压却与电阻有关,这要看你所说的具体情况。

    北***

  • 没关系的
    电阻是导体本身固有的一种属性。不随电流电压的改变而改变

    a***

  • 无任何关系。
    电压是电源的一个特征,而电阻是导体本身的一种性质。
    但是对于电流却和两者都有关系。(欧姆定律)

    一***

  • 一定没有  笨蛋

    x***