金杯汽车无理由熄火,请问原因?

一辆单点喷射的金杯汽车,总是无缘无故的自动熄火,已更换过进气压力传感器,节气门位置传感器,节流阀(喷油嘴),怠速马达,曲轴皮带盘和曲轴位置传感器,点火开关,发动机电脑,点火线圈,高压线,火花塞,点火开关,进排气门,活塞环,活塞销,氧传感器,碳罐电磁阀,电瓶。发动正常,发动机运转正常,使用X431电脑检测仪测得数据流:点火提前角7到14度,节气门开度4.5-5.1%,进气压力268毫米汞柱,进气温度30度,水温83度,怠速马达位置16PASSI,怠速马达步值查-1到1PASSI。但还是无理由无先兆的自动熄火。请问原因?

好评回答
    还是主要从电、汽、油三方面检查下吧。如故尚未出保,赶紧找厂家的经销商处理吧。同时别忘了打电话到厂家的呼叫中心(投诉中心),多多益善哦,只有厂家重视了,问题才有可能更好地解决。

    g***

其他答案

  • 熄火后能马上启动吗?如果能马上启动我建议你还是继续检查电路,我看还是哪个地方的搭铁线接触不好吧?如果不能马上启动呢你应该在油路上下工夫了,看是不是哪儿堵了,或者是汽油泵接触不好.反正不应该是大毛病,只要是细心仔细应该能找出哪儿的毛病,希望看到你的好消息哥们.

    王***

  • 把ecu换掉!
    或把它放在凉一点的地方!!

    大***

  • 我也有辆单点的电喷车,也出现过你的毛病,你的配件是不是在外面汽配店买的?你到特约维修站换金杯单点电喷的专用火花塞就解决了.

    老***

  • 调整待速阀,可能是待速的问题!

    永***

  • 分电器和高压线圈故障,需要更换!!!

    苯***

  • 应该看看排器气管检查3源催化

    你***

  • 你是否是在滑行中出现这种情况,故障大部分出在进气系统,滑行时节气门基本处于全闭状态,真空值相对较低,而停车制动时发动机真空度会有倾向极低的波动,这时就需要怠速阀去进行补偿调整,如果怠速阀上积碳过多或控制线路有问题,就无法实现补偿调整造成熄火;另外进气系统中的真空泄漏(真空软管、密封垫)也会抵消怠速阀的补偿作用,造成熄火。

    拎***

  • 该换的没有换,不该换的却换了。纯属于瞎折腾。
    建议你把燃油供给系统和点火系没有更换的线、插件、旧件再换一次。比如:燃油压力调节器、点火模块等。不能再相信它们的暂时性能稳定了,有些电子元件、模块等受温度的影响很大,温度高,性能就会不稳定。
    再者,更换新的燃油。你会有所收获。

    大***

  • 怎么我的富康也有这个问题啊

    k***

  • 是离合器坏了吗?

    良***

  • 应该是油路不畅

    y***

  • 你这个问题是金杯车的通病

    j***

  • 油中有少量的水也能无先兆熄火,另外可以考虑更换发电机

    我***

  • 找专业人士给你看看吧

    d***

  • 可以把怠速调高点

    我***

  • 喷油嘴洗过吗?油路有没有清晰过呢?如果没有一定要洗,汽油磅工作正常吗?可以检查一下,汽油磅节电器有没有接触不好,这些都需要检查的,你换了那么多东西一点必要都没有,要花好多钱啊,有那么多钱都能买台发动机了,你真糊涂啊,现在的修理厂太不付责任,只要坏了就换配件,查都不查这个故障的原因,为什么会出现这样的故障,根源在哪,这些都不查,上来就换配件,这太没有良心了!
    你把以上我说的都解决后,还有这样的问题,建议你把你车的故障报到厂家去,不相信就解决不了,兄弟同情你!

    z***

  • 购置的配件有质量问题

    l***

  • 油路堵塞

    g***

  • 直接找金杯汽车的厂家理论

    红***

  • 检查一下喷油嘴,油路是否畅通,油箱有没有污垢?

    海***

  • 排气管检查一下

    电***

  • 油路不畅ba

    z***

  • 把白金更换试试,另外初期也可以把怠速调高点,虽然很费油,嘻嘻~~~

    y***

  • 这毛病是设计缺陷,如果在北方冬天气温太低,起车前先发动一会  热热车要不,没多远就熄火,夏天的时候还容易烧机油

    幸***

  • 我单位的新车一直烧机油爱熄火,也是怎么也解决不了,苦!

    k***

  • 还是要从进气查找.空气滤清器和限速调节阀

    浑***

  • 一般都是车温达不到一定的程度

    l***

  • 油路不畅

    一***

  • 是不是已经开了很多年了?

    d***

  • 等待召回啊,可能快了

    最***

  • 喷油嘴洗过吗?油路有没有清晰过呢?如果没有一定要洗,汽油磅工作正常吗?可以检查一下,汽油磅节电器有没有接触不好,这些都需要检查的,你换了那么多东西一点必要都没有,要花好多钱啊,有那么多钱都能买台发动机了,你真糊涂啊,现在的修理厂太不付责任,只要坏了就换配件,查都不查这个故障的原因,为什么会出现这样的故障,根源在哪,这些都不查,上来就换配件,这太没有良心了!
    你把以上我说的都解决后,还有这样的问题,建议你把你车的故障报到厂家去,不相信就解决不了,兄弟同情你!

    C***

  • 你这个问题是金杯车的通病,现在要等厂家是否对于这个问题招回了。

    m***

  • 宗你所述,油中有少量的水也能无先兆熄火,另外可以考虑更换发电机,有一本田就是发电机整流器的原因造成和你一样的症状,整流器异常导致输出电压波型异常,用示波器才能测出来,重点查油路,清洗油箱试试吧!

    高***

  • 发动机起动后监测燃油压力,如压力下降有可能是油路堵塞油泵效率下降或者是溢流阀过早溢流。还有一点燃油箱与三元催化的连接管是否通畅,如果不通畅会引发发动机运转一段时间后油箱行成真空而熄火,可以把油箱盖打开起动发动机运转一段时间发动机不再熄火就要输通该连接管。问一下该发动机正常运转多长时间熄火。

    1***

  • 有没有检查油路,燃油滤清器,燃油泵滤网或油箱内杂质过多.

    风***