中国第一个石油基地位于哪里?

好评回答
    1、大约在1521年,在;四川峨眉山下的嘉州(今乐山),凿成了我国历史的第一口石油竖井,深度有几百米,从而开创了人类历史上钻井取油的新时代,比欧美至少要早500年。
    2、新中国成立后,第一个开发建成的大型油田,是位于新疆准噶尔盆地西北的克拉玛依油田。1955年4月20日,一支由8个民族的青年组成的石油钻井队在这亘古荒原上打出了第一口井,成为我国石油开发史上的一个“神话”。
    3、大庆油田是上世纪50年代末在黑龙江松嫩平原发现的,1960年5月1日第一列车原油从大庆运出。目前是中国最大的石油及石油产品综合开发基地。

    秦***

其他答案

  • 大庆 我就是大庆人   我从小就在这里生活   中国第一口油井是   松机三井  就在我家附近   我门这里基本上的一切都是以石油为准  并不象其他城市那样 区和区之间都离的很近   我门这里地区分布的比较广

    超***

  • 大庆

    男***

  • 大庆。

    乾***