中国有死海吗?如果有请问在那.

好评回答
      中国死海位于四川省遂宁市大英县,是一个形成于一亿五千万年前的地下古盐湖,其盐卤资源的储量十分丰富,由于其盐含量类似中东的“死海”,人在水中漂浮不沉,故誉为“中国死海”。死海旅游度假景区是经国家工商行政管理总局(2003)第274号批准的全国唯一一家以“死海”冠名的旅游度假公司,项目总投资10亿元人民币,结合现代水上运动、休闲、度假、保健等要素的水文化旅游度假胜地,园区占地2000亩,规划控制地5000亩。
       死海以其盐分含量高而闻名于世。如若你想轻生,死海将是你的最好选择,因为死海海水将不忍你离开人世而将您托出海面。死海的另一大好处是可以治疗肥胖症,因而每年将吸引着成千上万的肥胖患者来死海游泳,以还自己一个苗条之身。
       在死海15000平方米水域,蔚蓝的天空,灿烂的阳光,清新的空气,人在死海中,身似浮萍,心如清泉;在死海之恋,你可以欣赏甜蜜温馨的爱情巨片(水上漂浮电影院);在死海之恋,你可以仙欲飘飘(最先进的水中按摩理疗系统);在死海之恋,您可以高歌爱情万岁(水上漂浮卡啦OK厅);在死海之恋,您可以浮想联翩(水上漂浮休眠)。

    冷***

其他答案

  • 中国有活的吗?都跟死得差不多

    飞***

  • 山西运城地区有个伍姓湖,也有死海的特征。

    茂***

  •   1 “中国死海” 位于四川省大英县蓬莱镇,是四川旅游产业的又一大新亮点,是北纬30度上的又一神奇的景观。其海水(盐卤水)来源于3000米深的地下,出口温度高达87℃,含盐量超过了22%,以氯化盐为主,类似中东“死海”,人在水中可以轻松的漂浮不沉。
      海水中富含钠、钾、钙、溴、碘等40多种矿物质和微量元素,经国家有关权威机构验证,对风湿关节炎、皮肤病、肥胖症、心脑血管疾病、呼吸道疾病等具有显著的理疗作用,据联合国教科文组织有关研究资料显示,人在死海中漂浮1小时,可以达到8个小时睡眠的功效。
       2 运城盐湖地处山西省运城市,面积132平方公里,诞生于新生代喜马拉雅山构造运动时期,山出海走给这个湖泊沉积了大量宝贵的矿物质。多年来,运城盐湖主要用来产盐产硝。随着旅游市场的发展和决策观念的转变,盐湖所属南风化工集团认识到其巨大的市场价值。
      经分析研究,运城盐湖和中东“死海”惊人的相似,湖水和湖底黑泥中含有钾、钙、钠等20多种矿物质元素,经常浸泡对人体健康有很大的好处。 。

    超***