加装汽车电子整流器

看到网上有人提到给富康车加装“汽车电子整流器”可以改善启动性能,不知是怎么一回事?专家能解答一下吗?

好评回答
    可对车辆起到的动力改善,整流器可有效提升行车的运作效率,从而达到节省燃油、增加扭力、加快油门、延长电池寿命、提高点火效率的效用。 也在一定程度上改善音响系统的品质,电子稳压器通过提供稳定的电压,使音响电路的信号更加稳定,受到的干扰更少,让音质更加逼真。

    风***

其他答案

  • 这些回答都没有说到点子上。
    由于采用交流发动机作为汽车电源,因此汽车必须进行整流,一般汽车的整流电路都比较“低级”,因此实际汽车电路中的电流并不是一个严格平稳的直流电。电流不平稳,自然会降低点火系统的实际效果。(还有音响等也比较敏感)。
    【整流器】就是来弥补这一缺憾的东西。
    里面其实就是一大堆高容量电容,来平衡、稳定汽车电路。
    另外,发动机和电瓶之间是并联的,所以整流器直接接在电瓶上即可。

  •   当供电趋于稳定正常时,油门也会跟着减轻,将会感受到油门反应比以往更为直接明显。
        》低速扭力增加:
        稳定的电压直接提升车辆低速的扭力表现,加强引擎动力,提升转速,爬坡有力。同时可以减少怠速时产生乘坐不适的抖动感,和起步重拖现象,使 驾车过程更加顺畅。
       》燃点提升、引擎更容易启动: 好的供电马上反应在点火效能上,使点火更易,提高燃点效率。使引擎启动更容易。 减轻怠速抖动的现象,使其变得更加平稳 》杂波减少、音响音质更优美: 由于用电负荷会大大降低,电器电路系统受到更好的保护,使电路中的电流更稳定,减少杂波对音响音质的影响,以产生更优美的音质与效果。
      汽车电器电路系统的稳定对车内其它外设电子设备也有明显的保护功能,使其效果更好。 》电器电路系统负荷降低: 有别于未安装时的车况,在于稳定电瓶电压之后,将会使整台车所需要的用电负荷会大大降低。 》节省燃油使用: 电压稳定与否关系到燃油的消耗程度,好的电压提高燃点效率,同时也就使燃油燃烧更充分,燃油利用率提升,减低油耗量的使用。
       》延长电池寿命: 未整流时所有的供电都直接向电瓶吃电,而经过汽车整流器整流后会给予平均且稳定的输出,电池电瓶进出的稳定度增加,自然不会残害爱车的电瓶,电池寿命自然更久。 。

    错***

  • 我认为的这种说法不成立,我想看一下原文。

    1***