我公司向银行的借款,请问会计分录怎么做.利息是当月提还是按季提,

我公司向银行的借款,请问会计分录怎么做.利息是当月提还是按季提,并请老师交我会计分录,谢谢!我们公司向银行贷款了,请问老师我们帐上收到款项时贷方科目是什么?还有就是利息怎么计算?我是新手,请多帮帮我!谢谢!!

好评回答
    收到银行贷款时
    借:银行存款
    贷:短期借款(一年内)或长期借款(一年以上)
    利息一般按月或按季(具体看银行的借款合同上贷款利息是按月还是按季度收取)银行会有利息回单给你
    借:财务费用-利息
    贷:银行存款

    相***

其他答案

  • 收到银行贷款时 借:银行存款 贷:短期借款(一年内)或长期借款(一年以上)

    会***

  • 借:财务费用-利息支出  贷:应付利息  利息计入损益,同时因为没有支付,所以形成负债。

    会***

  •   借:财务费用-利息 贷:银行存款

    会***