平时不喜欢与人沟通该怎么办?

以前上学时是一个很开朗外向的人,可是工作之后,就慢慢变得不爱与人讲话,就算平时跟同事或朋友聊天也都不讲什么好,没有话题.也不知道怎么会变成这样子的,请大家帮忙出出主意.谢谢了!!

好评回答
    其实人在一个群体中重要与否,并不在于你平时是否和她们聊得多热闹;而在于你会不会看别人听别人在一起聊天;聊到兴头儿才是一个人容易失态,报露本色的时间;你既然不是讲演者;为何不做个观察者、倾听者。即能瞒足善说者的欲望。有能使自己了解很多人。今后打交道时正好对症下药。只要你正是办的到位。你的威信就会有稳固的地位;反而会给人稳重;平时不下惹惹。关键办事到位的印象。说是非谁也想不到你头上;你慢待人时别人还会觉得你本来就不太会说也不计较。多好!记住:反应快的人可能给人机灵的印象,有时也会给人讨厌的印象。而不善谈只能给人木一点的感觉。即不代表你赞同又不代表你不赞同。即能自保又能给自己时间思考,不是挺好吗?最后办事上能处理好各方面的关系,别人更加认可你!这也是一种凤格。

其他答案

  • 找出不想交流的原因

    硝***

  • 1研究一下大家经常说的话题,自己可以找些杂志充一下电
    2先要主动迈出第一步,不要觉得尴尬,其实大家熟了就会交流更多的东西了,有时候不在于说些什么,关键的是交流感情。
    3。平时花些时间练习,和不断积累经验

    创***