中国目前有没有独立建造一艘航母的能力.

中国在几年前就买过他国的一些旧航母来进行剖析研究~~~听闻中国的仿制能力超强,请问目前中国到底有没有能力独立建造一艘航母呢!

全部答案

  •   美联社1月11日消息,美国军事专家、国际评估及战略中心副会长费学礼(Richard Fisher)声称,2005年的许多迹象显示,中国大陆有意建造航空母舰。
    他在国际评估及战略中心的一份报告中指出,中国去年5月将自俄国取得的航空母舰“瓦良格”号在大连造船厂船坞整修,并为该舰涂上大陆海军的颜色,显示大陆军方有意让这艘航空母舰服役。
       费学礼说,在去年夏天莫斯科航空展中,中国曾与俄罗斯讨论采购苏-33舰载机事宜。俄罗斯公司人员指出,那些战机并非供“瓦良格”号使用,而将为未来的航空母舰所使用。而于莫斯科航空展之前,大陆访团曾参观建造“库兹涅佐夫”级航空母舰的造船局。“瓦良格”号系“库兹涅佐夫”级。
       费学礼说,俄罗斯公司人员并证实,大陆海军有意购买俄罗斯Kamov公司的卡-31AEW雷达直升机。 与此同时,美国国防部智库的研究报告指出,中国大陆国防工业的先进及稳定进步的程度,超过美国政府及分析专家的了解。这将增强大陆军方处理台海冲突的能力。
       本周的《国防新闻》周刊,引述美国空军委托兰德公司所做的“中国国防工业的新方向”报告有这种说法。 兰德公司这份长达300余页的报告,指出大陆国防工业进步最大的,是信息科技及造船业。报告指出,大陆解放军有效地利用中国国防工业的IT产品,改善军方的指管通情电监侦(C4I)能力。
       报告分析,大陆国防工业得以如此先进,原因之一是大陆武器系统支出稳定性增加。根据大陆官方的预算数字,1997至2003年大陆在武器系统上花费支出成长153%。此外,国营的国防工业公司得以取得商业技术来改进其研发及生产。大陆国防工业过去几年并获得俄罗斯及以色列等外国武器系统及技术的协助。
       报告指出,大陆将很快试图自行发展武器,而不再仰赖俄罗斯及以色列等的技术。兰德公司指出,大陆国防工业的先进发展,短期内将增强中国军方处理台海冲突的能力。 。

    艾***

  • 光造船是有,但还有雷达,舰载机技术尚未成熟,还有弹射器

    不***

  • 我认为有能力,但建造时间估计比较长!

    i***

  • 中国如果全力造航母的话肯定能造出来,但是肯定不能称为先进的航母。神六的基础是中国航天界的四十年的奋斗而航母和神六的技术不同而且没有必要。

    g***

  • 这是机密

    我***

  • 我个人觉得中国完全有能力独立自主的研制并制造自己的航母
    说得再难毕竟也就是一条船
    神六都上天了还有什么不能的吗?
    至于说某些关键部件我想那都是不为我们所知的东西了
    大家觉得我们造不了无非是因为我们没说过自己能造
    我不觉得中国的工业如何落后
    我所在的城市就承接过日本三菱的船用发动机的生产定单
    连日本都不能生产的东西我们都能生产这说明什么?
    航母在怎么说也是出现了几十年的东西了
    如果说让我们造成世界最尖端的来可能会有难度
    但是造成一艘能满足基本用途的航母来我觉得简直就是钱的问题

    裸***

  • 估计能造出来,但有很多困难.而且造出来的性能不会很出色.

    气***

  • 当然有能力制造航母,随着多年船舶工业的发展我国已具备超大型船舶的生产能力。航母建造虽然是相当复杂的系统工程,但我国经多年的技术储备,消化国外技术,已经有这个能力,在某方面仍有不足,如大型动力系统,舰载技术、新材料等,但这些都不会难道我们,神舟飞船从无到有,现在已经载人飞天了,还有什么能难倒我们呢!印度都启动了航母项目了,我们的底子难道还不如人家吗?退一步讲,我们不能造出象美国的弹射式最起码我们可以造俄罗斯的跃飞式。

    前***

  • 没有!虽然中国具备建造万吨级以上船只的能力,但建造航母需要靠量一个国家的造船、冶金、电子、精密加工、化工、重型机械等等方面的综合能力。中国虽然能建造30万吨级的货轮,但造货轮的钢材无法在航母的甲板上使用,也就是说我们现在还没法造出象美国航母上使用的钢材。同时我们的电子、雷达产品还远远不足,没有弹射器!

    七***

  •   航空母舰是高技术的集合,以中国目前的造船能力只能制造航母外壳,而无能力制造其心脏——发动机。此外,舰上诸多设备我们都不具备自主研发能力,并且我们的材料工业也与国际先进水平相距甚远。
    至于是否有必要装备航母,我个人认为:
    航空母舰要真正形成战斗力需要许多海、空、天技术兵种的合成,仅造几首航母是没有用的,不用讲太多道理,玩过红警的人就应该有体会。
      而我国目前综合兵种能力还不足以形成航母战斗群。 航空母舰一旦服役,其维护费用相当惊人。我国并非拿不出这一笔钱,但将钱花在这上面并非好钢用在刀刃上。如果有钱,应多用于技术兵种创新,武器系统研发,战术协同创新。总之,应坚持科学发展观,坚持自主创新。
       并不是只有航母才能对抗航母,也没有必要总是跟在别人后面发展,战争的胜负决定与创新的一方。例如:北洋水师可谓强大,而日军在战法创新的同时,订购和自制高航速高射速舰艇,打败北洋水师;在战列舰制胜的主流言论下,英军用航母突击塔兰托港,一举获得地中海制海权;太平洋战争中,美军创新的蛙跳战术,不仅大大减少了两栖作战的次数从而减少伤亡,而且大大缩短了突破日军岛屿防卫圈的速度。
       再说一点,综合国力,尤其是国民素质,对战争的胜负具有决定性。仍以甲午海战为例,诸位可以查一下中日双方对占损舰只的修复速度。日军输掉太平洋战争的主要原因之一,是美国强大的军事工业能力,而这种能力的获得不仅仅是资源的多少、财富的多少,更重要的是知识的多少、创新能力的多少!。

    喜***

  • 没有

    人***