(菜鸟问题)关于AMD和INTEL的CPU的困惑

AMD的Sempron 3700+ 的主频才2.2G  256KB,Sempron 2600+ 的主频才1.8G  128KB,Sempron 3500+ 的主频才2.0G  256KB,
光看主频就比INTEL各个系列的CPU的主频差了很多,(许多书上不是说主频越高越好吗?)为什么AMD还能和INTEL抗衡呀?为什么还有许多网友说AMD的CPU在游戏性能上要胜于INTEL的CPU呢?是不是AMD的CPU超频要远胜于INTEL的CPU?小弟感到十分疑惑!

好评回答
    你说的很对,主频越高越好,AMD和INTER为什么能抗衡?当然是价格啦,很多人都不懂什么是,但是地球人都知道什么是.价格便宜,AMD当然就有市场咯.至于超频,AMD确实比INTER的超频能力强,但是超频有风险,同时,会超频的又有几个呢?打游戏快?AMD也未必比INTER的快,因为他的L2(二级缓存才128或者256K),而INTER的产品最低端的L2才256K.P4系列的L2都是1M.我是指新产品.L2也是决定游戏速度的一个重要环节,要想达到速度和稳定,我建议你买P4.同时,最新的P4系列主板都支持DDR2!

    仲***

其他答案

  •  我们对待主频的一个误区
    主频并不能完全代表CPU的速度
    一个简单的例子 专业级的 CPU bower G4 有款 400赫兹的 CPU 实际测试速度已经
    超过 inter 1500 你能说inter1500 就比 G4的400快吗 ??
    要具体看测试 和我们日常应用的的感觉 频率再高 用起来慢也白搭

    高***

  • AMD就是被我们自己吹起来的。其实仔细想想,Intel不如AMD它早倒闭了。
    我有2台台式电脑,一台AMD3000+,一台Intel P4 3.0(530),玩游戏感觉Intel的还比AMD的快,还不卡,稳定性也好。运行多个程序时,AMD象个傻子。系统空闲时AMD也会莫名其妙地卡那么一下。超频,有几个人会呀!我试过超AMD3000+,确是不错,就是为了超频买的什么水冷散热和液氮设备够我重新买套电脑了。操,AMD就玩个游戏嘛,现在加上水冷散热和液氮设备,破3000+还真成了“高档”货了。

    断***

  • 要是同频率的AMD和INTEL,AMD的性能不知比INTEL高出多少倍呢。

    s***

  • 白痴AMD 和奔腾的运算方法不一样我用3000+1.8的和本4 2.8我的游戏速度快魔兽我还得等他

    m***

  • 当然是主频高的好,否则众多超频玩家都在干吗哪?建议选Intel775接口,支持DDR2内存的配置,5年之内不会淘汰。

    深***

  • intel的CPU的主频高的原因是intel的CPU的流水线拉的很长,不得不靠提高频率来提升CPU的性能。
    AMD也不是完全比intel的CPU性能好,只是AMD的CPU的浮点运算能力很强,所以玩游戏就比intel的好。AMD的CPU在多任务环境下就没有intel的CPU好了.

    组***