南方基金转换费多少?有优惠吗?

好评回答
      南方基金公司在直销机构开通了基金转换业务,在工行开通了南方稳健与南方宝元的转换业务,不过,南方旗下基金转换时不光没有优惠,而且还要加收0。2%的转换费,具体见以下:
                                  南方基金管理有限公司
              关于开通南方现金增利基金转换业务及调整旗下基金转换业务规则的公告
        为满足投资者的理财需求,南方基金管理有限公司(简称“本公司”)已于2003年4月21日正式推出基金转换业务,为进一步方便投资者,为客户提供更为优质的服务,本公司决定开通南方现金增利基金和本公司管理的其他开放式基金的转换业务;同时,随着《基金法》和相关基金销售管理办法的出台,为适应新法规和要求,本公司决定对相关旗下开放式基金的转换业务进行调整。
       一、适用范围 该业务适用于本公司已募集和管理的南方稳健成长基金(简称“南方稳健”,代码:202001)、南方宝元债券型基金(简称“南方宝元”,代码:202101)与南方现金增利基金(简称“南方增利”,代码:202301)之间的基金转换业务。
       该业务适用于上述三只基金的所有基金份额持有人。 公司旗下其它开放式基金的转换业务开通时间另行公告。 二、业务说明 1、基金转换是指投资者在持有本公司发行的任一开放式基金后,可直接自由转换到本公司管理的并已公布可以实施转换业务的其它开放式基金,而不需要先赎回已持有的基金份额,再申购目标基金的一种业务模式。
       2、基金转换采用“份额转换、未知价”原则,转出、转入均以T日的基金份额净值为基础计算转出金额与转入份额。 3、转换费计算采用单笔计算法。投资者在T日多次转换的,单笔计算转换费,不按照转换的总份额计算其转换费用。 4、投资者可在任一同时代理拟转出基金及转入目标基金销售的销售机构处办理基金转换。
      基金转换只能在同一销售机构进行。 5、投资者办理基金转换业务时,转出方的基金必须处于可赎回状态,转入方的基金必须处于可申购状态,已冻结份额不得申请基金转换。 6、经转换后的基金份额持有时间从转换确认日开始重新计算。 7、转换业务遵循“先进先出”的业务规则,先确认的认购或者申购的基金份额在转换时先转换。
      如果转换申请当日,同时有赎回申请的情况下,则遵循先转换后赎回的处理原则。 8、单个开放日基金净赎回份额及净转换转出申请份额之和超出上一开放日基金总份额的10%时,为巨额赎回。发生巨额赎回时,基金管理人可以取消当日已申请的基金转换业务并暂停基金转换业务。
       三、转换原则与费用 1、转出基金时,如涉及的转出基金有赎回费用的,收取该基金归入基金资产部分的赎回费用,并将该费用归入基金资产; 2、转换时每次收取不高于0。2%的转换费用,由销售机构确定; 3、转入基金时,从申购费用低的基金向申购费用高的基金转换时,每次收取申购补差费用;从申购费用高的基金向申购费用低的基金转换时,不收取申购补差费用。
      补差费用按照转出份额对应的档次进行补差。 四、举例说明 1、债券型基金转为股票基金 例1:某投资者将南方宝元基金10万份转换为南方稳健成长基金,假设转换当日南方宝元基金的基金份额资产净值为1。0518元人民币,而南方稳健成长基金的份额资产净值为1。
      0618元人民币,则: 转换时收取的费用包括三部分:转出的南方宝元基金25%的赎回费用(0。3%×25%)、0。2%的转换费用以及在对应费用档次中从申购费用低的南方宝元基金(0。8%)向申购费用高的南方稳健成长基金(1。6%)转换时的补差费用0。
      8%。 转换归基金资产费用=转换份额×转出基金份额净值×赎回费率×25% 净转换金额=转换份额×转出基金份额净值-转换归基金资产费用 转换费用=净转换金额×转换费率 补差费用=净转换金额×补差费率 转换确认金额=净转换金额-转换费用-补差费用 转换确认份额=转换确认金额/转入基金份额净值 转换归基金资产费用=100,000×1。
      0518×0。3%×25%=78。89元 净转换金额=100,000×1。0518-78。89=105,101。11元 转换费用=105,101。11×0。2%=210。20元 补差费用=105,101。11×0。
      8%=840。81元 转换确认金额=105,101。11-210。20-840。81=104,050。10元 转换确认份额=104,050。10/1。0618=97,994。07份 2、货币基金转为股票基金 例2:某投资者将其持有的南方现金增利基金10万份转换为南方稳健成长基金,假设转换当日南方稳健成长基金的份额资产净值为1。
      0618元人民币,则: 转换时收取的费用包括两部分:0。2%的转换费用以及在对应费用档次中从申购费用低的南方现金增利基金(0)向申购费用高的南方稳健成长基金(1。6%)转换时的补差费用1。6%。另外,因为南方现金增利基金赎回费率为0,故而转换时不收取赎回费用。
       转换归基金资产费用=转换份额×转出基金份额净值×赎回费率×25% 净转换金额=转换份额×转出基金份额净值-转换归基金资产费用 转换费用=净转换金额×转换费率 补差费用=净转换金额×补差费率 转换确认金额=净转换金额-转换费用-补差费用 转换确认份额=转换确认金额/转入基金份额净值 净转换金额=100,000×1。
      00=100,000元 转换费用=100,000×0。2%=200元 补差费用=100,000×1。60% =1,600元 转换确认金额=100,000-200-1,600= 98,200元 转换确认份额=98,200/1。
      0618 = 92,484。46份 3、股票基金转为货币基金 例3:某投资者将其持有的南方稳健成长基金10万份转换为南方现金增利基金,假设转换当日南方稳健成长基金的份额资产净值为1。0618元人民币,则: 转换时收取的费用包括两部分:转出的南方稳健成长基金25%的赎回费用(0。
      5%×25%)和0。2%的转换费用。另外,因为从申购费用高的南方稳健成长基金(1。6%)向申购费用低的南方现金增利基金(0)的转换,故而不收取补差费用。 转换归基金资产费用=转换份额×转出基金份额净值×赎回费率×25% 净转换金额=转换份额×转出基金份额净值-转换归基金资产费用 转换费用=净转换金额×转换费率 补差费用=净转换金额×补差费率 转换确认金额=净转换金额-转换费用-补差费用 转换确认份额=转换确认金额/转入基金份额净值 转换归基金资产费用=100,000×1。
      0618×0。5%×25%=132。73元 净转换金额=100,000×1。0618-132。73=106,047。27元 转换费用=106,047。27×0。2%=212。09元 转换确认金额=106,047。
      27-212。09=105,835。18元 转换确认份额=105,835。18/1。00=105,835。18份 五、重要提示 1、本次转换调整方案从2005年9月21日开始实施,从该日起各销售机构原有已开通的转换业务暂停,2005年9月21-23日完成原有转换业务的清算和交收,并进行系统切换。
      从2005年9月26日起正式按照调整后的基金转换规则受理基金转换业务。 2、本次转换业务调整先开通直销转换业务,各代销机构的对本公司旗下基金的转换业务在与本公司完成系统测试后逐步开通,投资者应以各代销机构具体公告的时间为准。 3、本公司有权根据市场情况或法律法规变化调整上述转换规则,但应最迟在调整前3个工作日内在至少一种中国证监会指定网站或媒体公告。
       4、本公司其他基金以及新发基金的转换业务规定,以届时公告为准。 5、投资者欲了解其他详细情况,请登陆本公司网站(http:// 6、本基金转换业务的解释权归本公司。 特此公告。 南方基金管理有限公司 2005年9月20日 。

    q***

其他答案

  • 没有优惠,还多要0.2%的转换费用。

    h***

  • 啊。转换比较直接购买更贵啊。晕。今天第一次知道。我买的是南方避险,不持满三年,赎回费是2%。好贵哦

    A***

  • 南方基金申购手续费是最贵的

    1***

  • 不错,南方基金申购手续费是最贵的。前年底还装模作样的推出优惠活动,结果,优惠费几乎没什么变化。
    真是滑天下之大稽!!!

    1***

  • 简而言之,南方旗下基金之间的转换毫无优惠可言,反而要多出0.2%的转换费用,真是滑天下之大稽。比如有南方现金增利,转换为南方宝元债券,需要0.8%的申购费用与0.2%的转换费用,比直接申购0.8%贵0.2%。可笑的南方!真奇事一桩!

    柳***

  • 货币转股票、债权基金要交0.2的转换费,不合适

    重***