电动自行车充电问题

自行车好久没用了,我该怎样充电?充电时指示灯是一绿一红是什么状态,两个都红是什么状态?谢谢!

好评回答
    因为充电器的不同,灯的指示状态也不同,所以没法给你一个明确的答案,但是对于电池要告诉你,在电动车不用的时候,至少要一星期充一次电,如果超过十天或者半个月,没充过电,对电池损伤很大,容量会下降的很快。

    锌***

其他答案

  • 电动车不用的时候,至少要一星期充一次电,如果超过十天或者半个月,没充过电,对电池损伤很大,容量会下降的很快。
    充电时指示灯是一绿一红表示正在充电,两个都红表示充电不工作,一红一黄表示已经充满电了。

    g***

  • 充电时要先把充电器与电池连接,再将充电器插头与电源插座连接。两个红灯亮表示正在充电,绿灯亮就表示电充满了。我家一般是晚上睡觉前开始充电,早上起床时拔掉。
    据说,电动车充电不能像手机充电那样,要待电量用光了再充,而是应该待电用差不多快完了就充,否则伤电池。

    落***