关于电动自行车充电的问题!

前两天新买的捷马牌福牛电动自行车,昨天晚上第一次给电池充电,说明书上说充电时请勿与其他电器共用一个电源插座,但是我在给电池充电的过程中,饮水机也使用这个插座,并通电烧水了,还有电源插座上还有个控制厕所照明的按钮,也使用了,请问这样不会对充电器和电池造成什么影响吧?家用电源插座能用来给电动自行车电池充电吗?电动自行车有4个红色电量显示灯,昨天用时有3个灯亮,加速后有2个灯长亮,还有一个灯闪一会也不亮了,然后我就给充电了,是第一次充电,这种情况可以充电吗?请有这方面丰富经验的朋友帮忙详细解答一下!谢谢!

好评回答
      电动车充电时功率并不大,与其它电器共用插座没有关系。
      电动车上的电量显示十分粗糙,实际反映的只是电池电压(将电机关上,显示的总是满格),只能作为参考。
      对于铅蓄电池来说,最忌的就是过放电。有条件最好是每天都将电池充足;放电至剩30%电量时就一定要充电,绝对避免出现车子开不动了再充电。
      一般铅蓄电池在电动车上能用一至两年。我的车每天行驶里程不长,一组电池能用五年左右。

    f***

其他答案

  • 共用一个电源插座不会对充电有影响,放心吧!家用电源插座绝对适合电动车充电器,电动车充电器功率不大。
    电动车的电量显示很不准确。加上蓄电池的放电特性,这个显示只能做个参考,没有太大意义。蓄电池无记忆效应,可以随时充电。只要新蓄电池在第一次使用前充满电就好。
    铅酸电池理论上寿命是300个循环,但实际能到150个循环就很不错了。因为正常使用的蓄电池不可能有实验室里的条件。

    怕***