货币基金为什么面值总是1.00?他的收益怎么计算?

观察货币基金,他的净值从没跌破面值1.00,这是为什么呢?请教,他的收益是如何计算的.谢谢

好评回答
        这也正说明货币基金的风险极小。因为一般情况下货币基金每天的收益都是正的。
        货币基金每天都会公布一个每万份的日收益率,如0.6560,即表示一万元基金今天的收益是6毛5分6厘。这些收益都会按月或日结转为你的基金份额。
        按日结转份额的,即当日投资所获得的收益,将与投资本金一起参与下一日的收益分配,是“日日复利”的概念。按月结转份额的货币市场基金当日投资所获得的收益则不能参与下一日的收益分配,累积到月底结转成基金份额后,才能开始享有收益分配权益,是“月月复利”的概念。不过这些差别都极其微小。不同的基金公司会在每月的某一天将你的本月收益结转增加你的基金份额。所以虽然基金面值未变,但是你的份额却增加了。同样是盈利。
        另外还有一个7日年化收益率,简单说就是7天的收益折算为一年的收益率。

    c***

其他答案

  • 货币基金基本没什么风险,年收益2%,比一年定存要高一些,而且享受活期的便利。

    A***

  • 风险实在太小了,不过收益也不怎么样啊

    m***

  • 货币基金是只赚不赔,面值用远是1.0.
    它的收益体现在份额的增加上.每田都会增加.也就是每天都会有收益.
    收益大概是相当于年利率2%左右.

    1***