请问一般做室内设计用些什么软件啊??(可以有多种)

现在有好多种,不知道那几种简单实用,可以说一下吗?

好评回答
    室内设计的过程:
    先出方案,设想,呵呵!这些当然是手绘了!
    方案出来了!出具体的效果图!软件正式上台!3DMAX或者MAYA!用3DMAX居多!
    出效果图要渲染,自然是非PHOTOSHOP莫数了!
    效果图方案通过!!!
    开始出具体的施工图!AUTOCAD上台!然后完整的施工图纸出来!
    常规的软件基本上就是这些!
    题外话:由此也可以看出室内设计的分工(说白了就是设计师的地位了)
    出方案的是总设计师,效果图的是主任设计师,出施工图的是CAD设计师。
    不多说了!话很多了!干活去了!

    遗***