几个电脑上借口上的问题

 1394接口是什么意思啊?有什么特定用途吗?那USB借口呢

全部答案

  •  IEEE1394是在Windows98SE/2000/XP所支持的一种新标准的接口,其现有速率可达400Mbps,可显著提高多媒体视讯设备的传输速度,例如数码摄影机、扫描仪、打印机等等。IEEE1394最多可连接63项设备,并且发挥它高频宽的特色各种设备可同时连接PC
    USB是英文Universal Serial Bus的缩写,中文含义是“通用串行总线”。它是一种应用在PC领域的新型接口技术。早在1995年,就已经有PC机带有USB接口了,但由于缺乏软件及硬件设备的支持,这些PC机的USB接口都闲置未用。1998年后,随着微软在Windows 98中内置了对USB接口的支持模块,加上USB设备的日渐增多,USB接口才逐步走进了实用阶段。

    1***