只有一个IDE接口的主板 老硬盘怎么装系统?

只有一个IDE接口的主板+老硬盘怎么装系统?

光驱也是IDE接口,如果都串在一条数据线上,在first drive boot 里不认光驱所以设不了光驱启动。可是如果分在两条数据线上的话,主板上又只有一个IDE接口。应该怎么办?(除了换新硬盘)

好评回答
    简单点的方法是你把硬盘拆下来,拿到别的电脑上去装系统,装好后再装到你电脑上进行驱动的安装。
    再或者你可以去下面的网站看下,是关于不用光驱装系统的几种方法。

    倍***

其他答案

  • 你可以将系统安装文件拷入移动硬盘内,在在移动硬盘里安装系统

    都***

  • 注意硬盘和光驱的跳线就可以了,分分主和从啦

    h***

  • 一根IDE数据线的硬盘、光驱分别设置为主、从盘,若设置正确应该在BOIS可以设置光驱启动(也可将光驱设置为主设备)。希望再检查硬盘、光驱的设置,因为我已试验并成功。

    d***

  • 拼口的数据线是有两个插口的,是可以装上硬盘和光驱的,同一条数据互相冲突了,只要做好硬盘调节器线可以了,硬盘后面有个小形调线夹的,光驱也有的,只要你用心可以调到电脑能认硬盘了

    z***