请问液晶显示器的D-Sub接口与15针D型接口 有啥区别

好评回答
    你所说的15针D型接口就是液晶显示器的D-SUB接口,用于和显卡的VGA接口连接。
    LCD的接口有D-SUB和DVI两种接口,D-SUB是模拟信号接口只能传输模拟信号,DVI是数字信号接口。一般普及型LCD只提供一个D-SUB接口,而液晶显示器是数字设备,所以通过D-SUB接口输入的信号要转换成数字信号才能被正常显示。如此,LCD上显示的图像信号需要经过数字转模拟再转数字这一过程。因为模拟信号在传输过程中容易受到外界干扰而导致信号失真,所以D-SUB接口LCD的显示器在图像色彩和显示细节方面比DVI接口的显示器要差。 中低挡的LCD显示器均只提供一个D-SUB接口,对于一般用户而言,D-SUB接口与DVI接口的显示差别也很难看的出来。高档的带DVI输入接口的液晶显示器和显卡的DVI输出接口相连,就可直接享用纯数字化的视频信号了。

    真***

其他答案

  •   D-SUB和DVI完全是两个接口。所以说您一定要搞清楚了。D-Sub仍然是模拟的接口,而DVI是数字的。如果是一个梯形的三排15针的接口,两端带螺丝锁紧的,那个就是模拟的老接口;而如果是很整齐的三排24针,并且下面有一个十字口的,那个就是新的DVI数字接口。
       DVI数字接口的24针提供的是纯正的数字信号,直接支持液晶显示,可以获得非常好的视觉效果。因为不存在AD DA转换的过程,所以说字符不会有波纹状的影子。而要是使用模拟D-SUB连接的话,显示器一般都会有电磁干扰现象,譬如说纹影。当然,DVI下面的一个十字状的口仍然提供模拟信号,那是给一些采用新接口的显象管显示器使用的。
       目前大多数新的液晶显示器都已经采用了纯数字的DVI接口。而要是大屏幕(三十寸)的那种,超过了DVI单个接口的通信能力,就采用了双显卡双DVI接口带动。ViewSonic有一个使用4接口才能带动的很强的液晶显示器。DVI对于色彩,精确度的还原远远超过DSUB,并且支持大显示器拼接等技术。
      高端图形系统目前均采用DVI,如苹果的PowerMAC G5。

    t***

  • 不清楚。

    心***

  • 提醒一下,D-Sub接口 对显卡的要求是很高的,就算是 FX5700 也有些毛病! ATI 的卡好点!

    n***

  • D-Sub接口是连结显卡的数字信号输出接口的,视频清晰度大大高于传统的15针D型接口(模拟信号输出),老的显卡没有D-Sub输出口.

    y***

  • 你说的是什么型号手机呀
    你怎么不说个型号呀
    我知道一点知识
    有事就找我

    爱***