国债的交易手续费是多少?

我在股票交易所以100.00元价格买9手国债,委托机上显示冻结资金为9256元,难道手续费高达256元吗?
我想问:在交易所买国债手续费有哪几种,费率是多少?

好评回答
    交易所国债是按全价结算的,楼主以100元价格买入,这100元指的是净价(公示价格),实际成交价格还要加上应计利息。比如某国债票面利率3.65%,付息方式为年付,付息日为12月31日。即每100元面值每年12月31日付息3.65元,那么每天的应计利息就是0.01元,如果楼主今天挂单100元买入,应计天数是54天,应计利息是0.54元,也就是说成交时按照100.54元计算。
    买入9手总价为100.54*9 = 9048.60
    再加上0.1%,最低5元的佣金
    9048.60 * 0.1% = 9.05
    总成本是9057.65元。

    蓝***

其他答案

  • 你如果购买记帐式国债请到农业银行来,农行的县以上的支行都可以办理,手续很简单,到农行办一张金穗借记卡(卡的工本费5元),国债开户费10元,以后再办理买卖交易都不用手续费了。

    会***

  • 佣金每个证券营业部不一样,我在的“中投”是千分之一。另每次交易要伍元过户费。

    m***

  •  国债的现券、回购和认购新国债的交易费用如下(所有国债交易均免收印花税):
    认购新国债的交易费用:投资者认购新国债免交手续费。
    国债现券交易的交易费用:佣金的起点为5元,不超过成交金额的0.1%。

    几***