集邮册一般在哪里有卖的?

好评回答
    集邮册应该到邮局的集邮专柜去买.但近几年来,集邮失去了老大的地位,集邮人士流失严重,好多集邮专柜也没卖邮册了.所以,可去当地的收藏交流市场查看一下,毕竟如钱币,票证,商标等其它收藏品,也有用集邮册装放藏品的.所以在那儿也许能访求到.要不,请直接咨询钱币商,让其转售你几册,他们用此册子的最多了!

    1***

其他答案

  • 到批发文教用品地方买,价格便宜。

    老***

  •   为了使自己收藏的邮票得到很好地保护,建议购买集邮册,最好到邮局的集邮专柜或者正规的商场、大超市、文化用品专卖店。邮市上购买要找那种经营时间长、规摸比较大,进货渠道正规的卖家,不要贫图便宜,找小商小贩购买。买了质量差的邮册,不但你的心爱邮票受到损害,而且经济也受列损失,那才叫贫小利吃大亏,得不偿失,追悔莫及。
       附: 小心!护邮用品不护邮 《中国集邮报》柳承美   现在,许多集邮者买了邮票或封片等邮品后,喜欢将邮品装进相应尺寸的塑料袋中加以保护。或买邮票年册、带塑料插页的文件夹、封片插册等保存各种邮品。总之,与30多年前只有带玻璃纸的集邮册相比,如今可选择的护邮袋、套,专用本册等,可谓品种多多,档次齐全,十分方便。
      同时,认为只要用上这类护邮用品,邮票、小型张、封片等的品相就会万无一失,有了可靠的保护。其实这种做法和观念,是集邮者使用护邮用品的一个“误区”。   首先,这些护邮用品的原材料都是塑料,其化学成份各有不同,大致可分为中性、酸性和碱性三种。
      在国外,邮商销售的护邮袋,产品上往往标明“中性”,以表示不会对装入的邮品有不良影响。国内市场出售的塑料护邮品,笔者仅见过上海赵涌集邮用品有限公司出售之护邮袋上有“中性”材料的说明,其他均无任何原材料性质的说明。而一旦使用酸性或碱性材料制成的护邮袋装邮票,就将同印制邮票图案的彩色颜料或背面的背胶,产生化学反应;时间一久,在邮票的正面可能会出现局部的颜色变浅或变色,背面的背胶产生黄色或褐色斑点。
      如装的是封片,除印有彩色的某个部位颜色产生变异外,封片上也可能出现黄色斑点。时间越久,这种污染将越厉害,对邮品的品相损害也越严重。   其次,邮票册或定位年册,存放邮票的位置都有用化学胶液粘贴的塑料膜片,邮票插在膜下保存;而带塑料插页的本册中,插页也都是用化学胶粘贴的2-6格塑料薄膜,以便存放邮票或封片。
      这些本册中所用之塑料膜,除有上述原材料的化学性质问题外,还多一项使用的化学胶之性质。目前国内一般使用乳胶等胶合剂,其中大多含“甲醛”这一有害成份。当你买一本新册子回家,打开册子可闻到一股刺鼻的异味,若是新加工的插页塑料册则异味尤其突出,这股异味就是化学胶合剂散发出来的。
      这类胶合剂对邮品的危害很大,特别是邮品插入时如直接接触到胶合剂部分则更为明显,会造成邮票变色或封片纸张局部变色。所以说,使用塑料袋、或带塑料膜的本册与插页作为护邮用品时,集邮者应注意以下几点:①购买护邮用品时,最好选用有“中性”说明文字的产品;若无任何说明,则可用手摸一下塑料膜,选手感光滑且不发粘的产品;并用鼻子闻一闻,选异味越小的产品为宜。
      ②买回护邮袋或本册后,不宜立即使用,而可将其包装敞开或拆除,放在通风处,存放1-3个月后再使用。对使用胶合剂制作的插页、本册,最好存放6个月左右,并不时翻动它们,尽可能使异味消除后再使用;③对已使用了护邮用品的邮票、小型张或封片,不要掉以轻心。
      邮品应尽可能直立摆放,而不要重叠平放,更不可平放重压。同时,至少每年翻阅检查一次邮品状况,一旦发现问题应立即更换护邮用品,特别是重要的邮品可适当增加检查次数。总之,邮品采用塑料制品的护邮品,并不是进了“保险箱”,更非“一劳永逸”,还是要对邮品的品相给以关注的。

    潇***

  • 网上也很多.可能比市场上便宜.不过要好好看对方的信誉如何了.邮局里比较正规.当然价格稍会高一些的.

    小***

  • 集邮册一般的超市都有得卖的..10多元一本的也有..甚至几元也有...
    一般正规邮局也有的....
    现在邮市不理想...欣赏还可以..用来投资...现在还是观望比较理想..

    z***

  • 邮局,不过那里一般比较贵
    一些文具店\商店都可能有.
    另外:邮市里这个东西比较多,而且价格比较便宜,建议到邮市看一看.

    l***

  • 各地的邮票市场都有出售

    孟***

  • 邮政局里的
    一般大的超市有

    幸***