价值六千元左右的单反数码机那个好?

计划购买一台价值6000元左右的数码单反机,用于新闻摄影,请高手指点。

好评回答
      具备全新设计的第四代APS-C规格的800W像素CMOS传感器的EOS-350D和拥有1/8000 秒快门、1/500 秒闪光同步的D70S成为了佳能和尼康争夺入门单反相机市场的主力。因为在价格和性能上比较接近,这两款机器也成为用户讨论比较最多的机型,针对这一情况,我们来逐一对比下EOS350D和D70S这两款单反入门机器。
       1:尼康D70S 优点: 机身设计非常好,手感舒适 最高1/8000秒高速快门,1/500秒最高闪光同步 大容量电池,待机更长 ISO200-1600之间共有10级划分 2。0英寸大屏幕 新增电子快门线接口 成像锐利 支持点测光 快门寿命稍长 缺点: 不具备原装手柄, 最低感光度为ISO200,画面不够细腻 高光溢出控制不好 2:佳能EOS350D 优点: 机身做工细腻,小巧 具备800万像素分辨率较高 最低感光度可达ISO100 对焦速度快,对焦点达7个 可外接手柄,续航能力及手感有增强 颜色鲜艳 缺点: 机身手感一般,不适合手大的用户 成像不像NIKON机器那般锐利 电池容量较小,续航能力弱 不具备点测光 N家的FANS喜欢拿EOS20D和D70S做对比,而C家的FANS则强调D70S和EOS350D不是一个级别的,这当然都含有主观感情的因素,从目前两款机器的价格来看,客观的说D70S的机身和EOS350D的确是一个档次的,而通过对比我们发现这两款机器也是各有千秋,EOS 350D体积小巧,有着更高的像素,画面的细腻度和宽容度以及对焦速度上要比D70S占优势,而D70S机身设计上更符合大众口味,1/8000 秒的快门速度和寿命成以及像锐度方面也要强于EOS350D。
      选择两款机器关键还是要看个人需求,如果不考虑已拥有镜头的问题。体积小巧的EOS350更适合喜欢抓拍以及对像素有要求的用户,而D70S则更适合那些喜欢传统单反机身设计的用户,D70S出片够锐,也比较适合那些不太喜欢后期处理过多的用户。 这两款相机都在6000左右,既然在性能比较接近的情况下,价格就成了广大用户首要考虑的问题,尼康佳能谁更有诚意,谁更厚道些,谁能把自己的机器价格调的更低,谁就能赢得更多的用户,得民心者方得天下! 。

    f***

其他答案

  • 为何不选nikon的D50,他和D70s区别不大,而且便宜。
    D70s比D50多的那些功能平时你很难用到。

    b***

  •   尼康 D70
    产品参数详细信息--详细信息
    显示屏 1。
      8英寸,130,000 pixel TFT 数据传输接口 USB 视频输出接口 NTSC or PAL 感光度 相等于200至1600 (ISO等值) 可作1/3EV级调校 镜头 调焦 单次对焦AF(S)、连续对焦AF(C)、手动对焦(M);5个对焦区可供选择 焦距范围 近拍距离 快门速度(秒) 30~1/8000秒、B门、T门 光圈 闪光 内置闪光灯:i-TTL;使用SB-800、SB-600:i-TTL 闪光模式 前帘同步(正常同步);减轻红眼现象;减轻红眼慢速同步;慢速同步;后帘同步 闪光范围 曝光 P:可偏移自动程序曝光 / S:快门优先曝光 / A:光圈优先曝光 / M:手动曝光 / 情景模式:自动、人像、风景、近摄、运动、夜景、夜景人像 曝光测量 多分区测光;中央重点测光;点测光 白平衡调节 自动(TTL白平衡配合1,005像素RGB感应器),6级手动连微调模式、预设白平衡及白平衡包围 连拍 电源 AC电源EH-5 尺寸 140 x 111 x 78毫米 重量 约595g(不连电池、记忆卡、机身盖及LCD屏幕盖) 官方报价 ¥6000 尼康 D70s参考零售价:6750元 。

    三***

  • d70s

    1***