我的电脑中招了,双击所有程序都链接到Excel上

大哥大姐帮帮忙啊

好评回答
      如果所有程序都关联了EXCEL,你就不可能正常进入WINDOWS了
    你可以卸载EXCEL(或者OFFICE),试试能否解决问题
    首先,病毒并不会关联所有的文件,我不知道你的系统能做些什么。比如要打开一个文本文件,也关联了EXCEL,那可能只是因为记事本是notepad。
      exe如果关联了EXE,可能给你错觉是关联了txt 除了重装系统,还有几种方案供你参考: 一、进入安全模式,新建一管理用户,并将旧用户的桌面、我的文档、收藏夹、程序复制到新用户,重启后用新用户登录 二、点击“开始→运行”,分别输入: rundll setupx。
      dll,InstallHinfSection DefaultInstall 132 c:\windows\inf\ f regsvr32。exe /i shdocvw。dll regsvr32 /i shell32。dll regsvr32。
      exe /i shdoc401。dll 完成这几行命令,听说可以恢复系统默认关联 三 我不知道你能不能打开文件夹选项或者注册表,删了文件夹选项里的exe关联。

    滔***

其他答案

  • 是你中招了,病毒修改了文件关联,把所有程序都指向了excel,当然删除了office也是解决不了问题的,最好是先杀毒,然后在从注册表修改文件关联,如不会手动修复可下载file Association
    Manager 进行修复。下载地址: :82/files2/HA-FileAssociationManager20-LDR.zip

    E***

  • 我以前也遇到过类似问题,是一启动WINDOWS就只有桌面,图标和开始菜单都没有,还让你插入OFFICE安装盘,偶尔还能进入,进入后打开什麽程序都让你插入OFFICE安装盘,得猛按“取消”才能打开想打开的程序。最后是用“偶尔”那几次把OFFICE删了,才恢复正常。

    a***

  • 用系统盘修复 操作系统就好了

    m***

  • 重新安装

    a***

  • 运行MSCONFIG,检查启动项里是否有恢复注册表的命令行,去掉它,要不怎么修,重启后它都自动恢复。

    l***

  • 应该在安全模式下杀毒才行呢,在Windows下杀不干净的,重启之后又会重生的

    小***

  • 重装系统

    闪***

  • 格盘重装吧,这样最保险

    恋***