仙剑的音乐

 仙剑系列中,你认为最 (好听) 和 最(难听) 的游戏音乐分别是?(不限那一代,但非电视剧)

每代给个排行榜亦可,要全的。

好评回答
    仙1吗~~全经典。最好的是蝶恋 ,白河寒秋,桃花幻梦,战斗,客栈。其他的素质也不会差的
    仙2~~~很一般,可说是和游戏一样平庸~~~~随便听听就可以了
    贤3~~~很经典。较好听的是玉满堂·变调,还魂草·变奏,.朱砂变,水岸风堤,御剑江湖 ,玉满堂,还魂草 ,玄色风 ,紫陌丰田,望海潮 ,仗剑 ,临危,魔剑斩妖,御剑江湖(加长版),楚天谣。其它的也可以的,可听度比较高
    仙3外~~好听的也不是很多,推荐七月流火 ,星沈碧落 ,清波水鉴 ,仙山梦谷 ,水调歌,仙剑问情。
    楼主有兴趣可以去

    怪***

其他答案

  • 蝶恋好,熔岩地狱不好听
    你凭什么说仙二的音乐不好听????????????!!!!!!!!!!!!!!!!

    经***

  • 偶个人认为仙剑3最好,音效好不说,音乐也做的很棒,
    偶认为仙剑3音乐排行榜应该是这样:
    最好听:御剑江湖 还魂草 玄色风 玉满堂 紫陌丰田 魔剑呼 凄凉雪(变奏)水岸风堤 还有就是在神树见到夕瑶的那段音乐(不是背景音乐流转虹)剑冢女主角挂了之后那段音乐也很棒的,蛮催人泪下的。剩下的什么寥落风啊,洞天福地啊,步云登仙啊什么什么的都很棒的。
    偶认为最不好听的是:仗剑 临危(变奏)沧桑叹 月迷踪(这音乐做的就像作贼似的,很烦耶!)

    w***

  • 仙1的蝶恋...经典中的经典哦,到现在听也蛮好听.
    仙2没玩过.但是那种烂游戏音乐也应该好不到哪去吧...最难听的应该在这里产生...
    仙3主题曲御剑江湖个人认为大大地经典,跟蝶恋有得拼.其次望海潮,后半段特好听.青玉案也好听(小葵好可爱...当然我是说蓝色的那个),然后是还魂草.然后像什么"玄色风","凄凉雪","紫陌丰田"什么什么的都行,水柔声一般...朱砂变怎么有点恐怖的味道(极讨厌红葵).战斗音乐也不差,但是总听有点腻哦.
    仙3外的音乐...跟仙3有区别吗...主题曲还行,但是跟仙3差一点.

    ☆***

  • 仙1的蝶恋当然好听
    仙3在霹雳堂那段不好听

    莫***

  • 我觉得仙3外那首水岸风堤不错,不过仙3外的歌有两个版本,未公开的那个版本没游戏中的版本好听.至于仙2的歌我就觉得一般,游戏玩起来也是历代最差的.最原始的仙1虽然音乐是midi,不过还是觉得他好听,我是96年就玩他的DOS95版的,可能和那时玩这游戏特别投入有关.

    云***

  • 我感觉仙三外传那首仙剑问情不错,其他也可以吧,没有最难听的

    神***

  • 根据游戏的发展方向看。第一代属于98系统,midi音频系统,我建议:属于不完善音乐。第二代属于xp版系统,音频格式改成mp3,音乐好听了,但是基因不足。我建议:属于较完善音乐。第三代属于仙剑2,只因系统和音频系统已经完善,我建议:属于间接完善音乐。第四代仙剑3 ,原因已经不用再说了,我建议:属于完善音乐。

    王***