仙剑系列的哪个主题曲最好听?

仙1:蝶恋,仙2:水龙吟,仙3:御剑江湖,仙外:仙剑问情,仙4:?梦游仙(都应该听过了吧)

好评回答
      仙2的主题曲是,水龙吟是王小虎的代表曲
    蝶恋版本之多是其他任何曲子无法相比的,每一个版本都能带给人们不同的感受,恰如其分的用于不同的情节中,给人予一次又一次的感动。它诠释着整个仙剑的精魂。其中再配以女声伴唱,可谓一枝独秀。
    余情幽梦(主界面播放的那个),用轻柔的旋律开场,如梦幻一般,逐渐引人深入,然后带向高潮。
      包含着一个让人回味的故事,留下无限的叹息。 水龙吟,以笛子主奏,表达着小虎温柔似水的心。一个七尺男儿,却有如此心境,却也难得。 御剑江湖,两中版本各有可取之处,以宏伟为主基调的御剑江湖江湖中,不乏柔情与感动。背后深藏的千年轮回、爱情、兄妹之情、宿命的无可奈何,让人回味无穷,无法忘怀。
       仙剑问情,在以问情为主旨的外传中,它的任务已超额完成,全曲(歌)紧扣主题“问情”,让一段因为紫萱的“情”而引发的故事使人唏嘘不已。曲中的“情”的深度是其他曲不可比拟的。又有萧人凤的经典演唱,使它刚出现便受万众瞩目,成为永恒经典。 ?梦游仙,在仙剑四神龙见首不见尾时公布的主题曲,引人对一个肯定是经典的诗篇产生无限遐想。
      曲子以萧为前奏、二胡主奏,所有乐器都是中国传统乐器,把人带入一个奇幻仙境。曲中几乎包含了仙剑历代的所有情感,柔情、凄凉、哀伤,甚至有一丝壮阔。是不可取代的经典。 但若让我选择哪一个是我最喜欢的,我无法做出选择,它们中的任何一个都是极品,我不能舍弃其中的任何一个。
       以上就是在下的看法。

    水***

其他答案

  • 我喜欢《蝶恋》《御剑江湖》《仙剑问情》《?梦游仙》
    只要是仙剑的音乐都好听

    爱***

  • 仙剑问情----太荡气回长了。快来支持我吧。

    幻***

  • 在我心中仙剑永远最美,任何一首歌我都爱听,最喜欢的是扬琴版的御剑江湖了

    y***

  • 蝶恋是公认的,水龙吟和仙剑问情我喜欢高潮部分,御剑江湖比较模糊,因为高调,我不是很爱听,至于?梦游仙,因为4代仅仅开放这一首歌曲,暂不讨论
    个人比较看好的音乐:少年行(非变奏)和眉间心上(和变奏);水柔声和玉满堂等等

    1***

  • 嘻嘻,我觉得仙剑系列的都蛮不错的。

    残***

  • 呵呵,我个人倒是蛮喜欢仙三外的主题音乐。

    1***