“霍尔的移动城堡”讲的是什么意思?

我看了两遍,总觉得云来雾去,作者在表现什么?是反战吗?包括剧情我都没看懂,谁来讲上几句?

好评回答
      不是霍尔,是哈尔。ハウルの?婴?
    个人认为是一部很经典的动画,至少不输给千与千寻,(请用心观看)。不过,盗版的翻译很差,很多都不对,如果可以请看正版。
    中心思想不是反战(虽然也有一些,但不是主要的)
    故事发生在19世纪末的欧洲,善良可爱的苏菲被恶毒的女巫施下魔咒,从18岁的女孩变成90岁的婆婆,孤单无助的她无意中走入镇外的移动城堡,据说它的主人哈尔以吸取女孩的灵魂为乐,但是事情并没有人们传说的那么可怕,性情古怪的哈尔居然收留了苏菲,两个人在四脚的移动城堡中开始了奇妙的共同生活,一段交织了爱与痛、乐与悲的爱情故事在战火中悄悄展开……
    ○苏菲的家庭背景:苏菲和继母、两个姐姐居住在一个颇有欧洲风情的小镇,继母凡妮依靠制帽的薪水养活一家人,自从女孩们的父亲去世后凡妮无以为继,只好把两个年长的女儿安排到制帽店当学徒,苏菲的两个姐姐莱特和玛莎各有所好,一个宁愿学习包罗万象的巫术,另一个更希望成为一名面包师。
      她们很快离开这家商店,而一直在旁打下手的小苏菲反倒坚持下来,尽管苏菲也对自己的生活不满,但她仍希望自己制作的每一顶帽子都能令顾客满意。   ○哈尔的可怕传说:一座移动的城堡漫无目的地从一个地方移动到另一个地方,最近偏偏在小镇附近落脚,人们传说城堡中的邪恶巫师哈尔专门掳掠年青姑娘,然后吸取她们的灵魂,有时甚至还会吃掉姑娘的心。
      因此,镇民告诫姑娘们远离城堡,避免落入哈尔的魔掌。   ○女巫的恶毒心肠:人的忌妒心是最可怕的,苏菲的制帽手艺相当精湛,这引起了一个巫婆的嫉妒,她利用一种独特的咒语,把苏菲变成了老太婆,而苏菲还不能对任何人透露咒语内容,她索性逃离小镇。   ○命中注定的相遇:苏菲苍老又虚弱,艰难地向小镇外走去,夜幕加重了她的负担,由于无法到达另一个城镇,她壮起胆子走向可怕的移动城堡。
      恰巧哈尔本人不在家,学徒迈克尔也满脸无奈,苏菲不仅成功地进入城堡,还理直气壮地在城堡中过夜。现在的年龄给了苏菲勇气,住下来的她以女管家自居,开始打点城堡的一切。传说中的哈尔回来后,发现堡内变得一尘不染,也只好放任她去住下去。   ○谁会来打破咒语:城堡的动力火焰由一个叫卡西佛的火焰魔掌管,他也和苏菲一样身受咒语不能声张,于是二人达成协议互相帮助发现各自的咒语。
      而苏菲开始逐渐了解古怪的哈尔,哈尔冰冷的心也被慢慢融化,两个年龄极不相符的人越走越近。

    小***

其他答案

  • 中心思想其实和千与千寻差不多。
    男孩和女孩在小时候遇到过,但忘记了。后来再见面,一起度过难关,培养感情,想起了以前的事,然后解除诅咒。
    我怀疑宫崎骏是不是一把年纪碰到初恋女友了?

    s***

  • 我也看不很懂

    千***

  • 讲的是:一个女孩对一个男孩的承诺,一段时空交错的爱情.而真正的爱情可以解开任何的诅咒.

    好***

  • 怎么说呢,上面的同志说的够清楚了

    频***

  • 我认为是反战争,向往和平的一部片子。
    日本的片子都这样含蓄。

    m***