除了拉手制动脚上应该怎么操作?

甩尾是怎么操作的

好评回答
          这种做法叫“漂移”,不能随便在静摩擦系数很大的路面模仿操作,危险!!详情请参阅以下内容,供参考:
        漂移 :是车辆行驶中,利用其转向并制动所产生的惯性发生侧滑,使车辆安全、迅速的转身并摆正车身姿态继续行驶的一种运动状
    态。它常常出现在汽车拉力赛中的弯路行驶中。
       目的 :用最少的时间入弯,且过弯后以最快的速度连续换档、加油,以达到迅速提高车速的目的。 漂移的魅力 :在于它的熟练程度是检验车手驾车技术是否过硬的手段之一,在车的身影中,综合了车手敏锐的洞察力、良好的判断力、敏捷的操作配合与协调,以及实用的驾车理论功底。
       操作注意事项 :对于不同的路面条件,及不同的驱动方式,应采用不同的操作技术。比如:入弯前的连续减档跟油门的配合[跟趾减档],入弯时的不同车速、车辆切入弯路时不同角度、打转向时机选择、转向轮的角度、制动时机,车轮抱死程度,以及车身摆正后,踩离合、连续加档,加油等一系列的配合。
      以上不同的技术组合及动作的连贯性会产生不同的“漂移”效果。 练习“漂移”动作时,应在专业的练习场[沙石路面] ,有良好的安全措施,及有专业人士指导下进行。切不可盲目模仿,漂移并不是简单的转向--刹车--侧滑过程,操纵不当易发生车辆外侧翻滚、伤人损车的不良后果。

    大***

其他答案

  • 都是电影闹的
    老老实实做人,老老实实开车
    做人要厚道,开车也要厚道

    B***

  •   在讲方法前,我先说明,甩尾是很危险的驾驶方法,虽然很刺激,开好了也很好看。所以我建议你只在理论上了解一下,自己不要去做。如果要做,也要有专业人员的陪同。
    汽车驾驶中的“甩尾”也称为“漂移”,是超速通过弯路时的常用方法,在竞赛驾驶中,急速制动也常用此法。
      由于制动时的操作比较简单,只要场地足够即可,所以我在这里只以向左转弯为例,简要讲一下过弯时的甩尾。 过弯甩尾的具体方法如下: 1、入弯前将车速提到一定水平,只有具备了一定的速度,在下面的操作中才不会出现中途停车的现象; 2、入弯后,提起手刹(根据车子的不同,手刹提起的位置也有不同,我的车子提到第二档),立即向左打方向,速度要快,不能有停顿; 3、放开手刹,加油,将车速重新提高,如果操作正确,此时就处在转向稍稍过度的状态; 4、继续加油,同时向右(注意:是向右!否则会出事的!!切记!!)打方向,将车子重新摆到行车道上; 6、调整方向及档位,进入正常行车。
       注意几点: 1、整个操作过程要一气呵成,不能有间断,操作要果断,不能犹豫,只有这样才能最大程度避免事故; 2、入弯与出弯时要保证一定的车速,入弯车速不够,会出现中途停车,出弯车速不够,则无法完成最后的甩尾; 3、提手刹这一步,在操作熟练后,也可以用快速跃级减档来实现,效果是一样的,但前提是车速要掌握好。

    易***

  • 这个说起来不好理解,首先讲一个名词“跟趾”动作为左脚踩下离合器,右脚前脚掌踩下刹车,降到适于入弯的档位,脚跟同时踩下油门,增加发动机转速,以缩小发动机与变速箱的转速差距,然后松开离合和刹车,用油门控制入弯(后置发动机不适用,后置发动机只能用手刹做出甩尾的动作)
    我记得是这样的,如有出入请谅解

    马***

  • 新手操作先买好车险.

    ****

  • 呵呵,急弯猛踩油门,快打方向盘,甩尾很酷!

    飑***