汽车减速有几种方法?

汽车减速有几种方法?踏离合器、踩脚刹车、拉手刹、挂低档或空挡、松油门和离合器。是这些吗?拐弯的时候是踏离合器减速吗?

好评回答
    减速可以采用松油门、踩刹车、安全车速情况下挂空挡、湿滑或重载下坡情况下逐步抢低档等方法;
    严格来说,应在车子进入弯道前提前减速,根据预判提前松油门降速,如果到时候感到速度还是较快,还在直道时就应该在带档情况下踩刹车降速,因为车子进入弯道后,重心出现侧倾和离心力、四个轮子的抓地力不一样,特别是对于没有配置ESP(牵引力控制系统)等,再遇有雨雪天气路面泥泞湿滑时,在转弯时踩刹车极易出现侧滑甩尾甚至导致车辆翻滚等现象;弯道万一出现车辆失控,应及时挂入合适的档位以保持必要的动力,以便配合对车辆的操控。

    l***

其他答案

  • 减速,首要的是踩刹车,无论什么时候,直接踩刹车
    减速效果最好的是带档踩刹车,刹车片和发动机阻力一同作用,减速更快;紧急情况下,高速路,下坡时采用;
    带档情况下,可以用油门的大小控制速度,减速,可以随时再加速;
    在安全前提下,摘空挡,刹车,滑行中刹车;
    光滑路面,刹车要提前,用发动机阻力减速即可,猛踩刹车易导致方向偏移;
    拉手刹,适合紧急情况下使用;下坡时用抵挡带刹车;
    入弯之前就要提前减速,弯中带档行驶汽车更容易操控,安全性更好。

    东***

  • 要减速不要先踩离合器,先制动。拐弯的时候一般不要踩离合器,除非你的车速比较慢

    坐***

  • 是的,踩刹车。

    m***