网上购物的好处与坏处是什么?

好评回答
      网上购物的好处与坏处是:
    不费力气理智消费
      1.网上购物可供选择的网站有很多,可以不费力地多比较几家的价格。这类网站较好的有8848、新浪、酷必得、壹号网、网猎、易趣、天极等,通过搜索引擎可以很容易地查到这些网址。
      2.最适合在网上购买的产品是影音设备、电器、通讯产品、电脑、软件、图书、化妆品等,这些产品在网上很全。
         3.在网上购物面对冷冰冰的文字介绍和产品图片,一般不会临时产生购买欲望,所以很省钱,不会买回一大堆自己很后悔的东西。   4.不必跑腿,鼠标一点,送货上门,省时省力。   缺货不提示付款欠安全   1.多数购物网站都得注册成为其会员才能购买其产品,个人资料容易流失。
         2.网上所选商品的缺货率约为20%,而且缺货时网站通常都没有提示。此外配送不成功率也较高,这一点在购买之前要心中有数。   3.有少数购物网站只向消费者提供自己的E-mail信箱,而没有电话和联系地址,如果产品出现质量问题,消费者很难找到经销者。
         4.网上支付的安全性常令人担心,你可以选择货到付款避免风险。 。

    j***