为什么电脑起动时太慢

我的电脑是宏基T135新买的,装上ADSL后起动时要2分钟左右,是正常吗?请老师指教.

好评回答
    你是否安装了许多应用程序,每次开机时候都要有许多程序自动运行。如果是的话建议你点击开始,选择运行,输入msconfig,在启动中作出选择,去掉不必要的程序(如果你对系统不是很熟悉的话,建议使用优化大师这个软件来处理,因为优化大师可以提示哪些是系统运行必须的文件,以免误操作。)

    剑***

其他答案

  • 你起动时要2分钟左右,可一般起动只要1分钟左右,这多出耒的1分钟左右是;网卡寻找ip地址的时间。你可把ip地址修改为固定地址。可减少1分钟左右的起动时间。方法如下;
    控制面板---网络連接---右击,本地连接(是本地连接,不是ADSL连接,不要找错)---属性---常?---internet协议(tcp/ip)---属性---(把自动获得1P地址改为)使用下面的iP地址;iP地址;
                            子网掩码;      祝你成功

    y***

  • ADSL一般是自动分配IP地址的这样启动慢的多,你可以设置一个使用固定IP比如: 再试试

    f***

  • 我觉得正常。你试试先启动电脑,然后再开起ADSL的“猫”。
    再有启动时电脑要检测DNS,你在网上邻居属性里将DNS设置为你的ADSL提供商的DNS(可以上网查),这样在启动时会快一些。

    先***

  • 当然不正常。看看你开机时是不是有太多的软件在启动。建议用WINDOWS优化大师优化一下开机速度。

    黄***

  • 我家的电脑启动之后也是要等1-2分钟的,大概是系统在检测网络吧.
    你用优化大师和超级兔子优化一下开机,把不要加载的全部删掉.然后再看看.如果还是要等,那么应该算正常的.

    小***

  • 你装了多少软件?

    蓝***