济南的消费水平如何?

马上硕士毕业了,家在兖州。现在有两个选择,浙江台州那边一月3000加每月住房、生活补贴3600左右吧,而济南2500左右,我想请教各位2500在济南是个什么水平?济南的消费水平如何,比青岛和南方怎样?谢谢!

好评回答
    南方的工资水平就是比山东的高,据我所知台州的海正和化海发展都很迅速,比济南的齐鲁济宁的鲁抗淄博的新华在国际的知名度都很高,前景也好!而且台州地处沿海比济南的发展快很多,短短几年间就已经比较有规模了!
    当然回济南也很不错,离家又近,消费水平也不高,而且是省会,又有家的感觉,关键是楼主看重哪方面!

    文***

其他答案

  • 济南的情况诚然如楼上诸位而言。浙江台州方面,你又指哪儿呢?椒江、林海还是黄岩?它分三个区的。原先市府所在地在林海,刚搬到椒江的,生活水平不是太高,与咱们兖州差不多。椒江也不大,整体水平肯定比不上济宁。家乡人民培养你不容易,何不留在自己的故乡呢?何况那儿整体建设水平并不是很高,比起附近的温州差远了,夏天还刮台风。不过盛产黄岩蜜橘,呵呵!台州的状况在浙江与菏泽之于山东、宿迁之于江苏、静海之于天津一样,别想的太过于理想化了。

    c***

  • 一般吧 能过的还可以

    y***

  • 2500在济南算中等水平吧。青岛的人均收入比济南少。但物价特别是房价却比济南高。

    z***

  • 济南的消费应当属于中等水平。如果搂主是自己过日子,而且又不买房子的话,每月2500元~~~~~~~~~~用这些钱来生活应该会挺不错的,如果有男友,或者要结婚生子买房子的话,最好你的另一半也要有较高的固定的收入(大于等于你的)。济南的房价虽然算不上特别高,可是咱们能瞧的上眼的新楼盘每平米价钱已经很少有3500以下的了(包括期房)。只要不是经常请客,吃喝也花不了多少钱。就这么大点的城市面积,交通费也不会很高。

    埃***

  • 中等水平吧。

    雷***

  • 很高了,济南的消费水平比较低

    诚***

  • 2500左右.....not too much for a master graduate.....well, 济南的消费水平比青岛和南方消费低.......

    P***

  • 2500中等水平,比青岛消费低

    0***