自学日语,怎么样才能学好

我是一个初学者,也有一套教材,不知道怎么样才能快速入门!

好评回答
    1-选择好的教材,推荐你用《标准日本语》。
    2-先学发音,把五十音图背熟,教材都有磁带的,注意一定要模仿准确,背熟,先背平假名,再背片假名,达到能够默写,看到就能读出来的程度。
    3-然后就可以大量学词汇句子了,试着读,语法捎带着看一点就行,一定要坚持多读。学外语,单词量很重要,你可以做个小册子,随时携带,以便学习。
    4-掌握一定量的单词后,开始学语法。由于日语的语法和中文的语法有相当大的差别,所以会有些难度。没关系,坚持就可以。如有语法应用方面,不大明白的地方可以到 的日语版咨询,应该不会让你失望。
    5-无聊的时候看看动画,现在下载日本动画或日剧大都是原版的。当你听懂里面只字片语的时候,是很开心的。
    学语言是要非下苦工夫不可的,我们都是这样过来的,加油哦!
    推荐你几个日语学习网站:

    e***

其他答案

  • 一、首先必须做到五十音图的发音要准确,这对你今后的日语学习有很大的帮助,可以少走许多弯路。
    二、勤查、勤翻字典,加深对单词发音、意思的理解和记忆,掌握日语汉字的音读和训读的区别,做到举一反三、这样对你的日语学习大有裨益。
    三、尽可能给自己创造多说、多练的机会和环境,做到不耻下问,不能不懂装懂。有时候你认为是理所当然的发音、读法,让人听了之后常常觉得莫名其妙。
    四、下苦功掌握日语动词的多样的变化,以及敬语、自谦语等的特殊表现形式。
    五、有条件的话,多看日本的电影、电视节目,多读日文版的报刊、杂志,多听日语歌曲,切实感受日语的在不同场合的不同的表达方法,真正做到耳闻目染。
    六、勤复习,做到温故而知新。把学习日语当作一种兴趣、爱好,做到持之以恒。那你一定能够成功地学好日语。

    1***