感觉日语单词好难背,怎么办

我是一个初学者,每次让我背单词我都背不熟,要搞糊涂,慢慢的我都开始害怕背日文。单词的不熟,导致许多问题都出来拉
我该怎么办呢?我好害怕
大家帮我想想办法好吗

好评回答
      1。心态
    在日本的我们去过很多次的酒吧,有一些陪人聊天的罗马尼亚小姐。她们为了招揽回头客要发放自己的名片。她们都专门学了1年多的日语,可是看看她们的名片你就知道我们中国人学日语多得天独厚了。她们的名字都是用用片假名写的,比如说“モニカ”明显就是在画画。
      假名对于我们来说只不过是偏旁部首而已,至少在书写方面毫不费力,更不用说汉语名词了。所以首先要增强信心,背记单词对我们来说不是什么难题。 2。方法 刚刚开始学日语的时候一定有一段时间单词成问题。我记得学英语刚开始的时候也有同样的情况,就一个desk背了无数遍才背下来。
      克服这个阶段就好了。我的办法是 背诵课文。背课文的同时自然连单词的用法都背下来了。否则的话,比如说自动词和他动词单纯背单词的话能把人累死。你说呢? 此外考试中经常出现的几个汉字,每个汉字的读音是4个假名,比如 承る(うけたまわる)这样的词日语里也就那几个,经常用,而且为了应付考试记住也不难。
       3。突破 突破了这个阶段,到达你看到一个动词原形就基本能感觉到它是自动还是他动的阶段的时候再通过大量背记增加单词量也是可行的。 我的回答你满意吗? 祝学习愉快! 。

    赵***

其他答案

  • 加大阅读量,背课文吧,背有意思的喜欢的文章

    蜜***

  • 1.如果是为了应付考试那你首先要以听为主,通过听的方式来接受新单词比较快。
    2.如果是为了学习,那最好先找个日本的朋友交往个一年左右。整天的不说中文只说日语。那样会很快的。
    3.进阶:单词量到了一定的阶段后(过二级以后)锻炼听新闻,并且能够把日文的信息能主动地口译成中文,这样再过三年。你的水平应该是可以了。
    4.有机会的话去日本一次,最少三年,那时候就有相当的成就了。

    司***

  • 多看看日剧,这样就可以在不知不觉中记住很多单词,而且是口语,都是生活中经常用到的,效果蛮好的

    仰***

  • 除了用工每别的

    三***

  •  建议你多读一些简单的日语科普文章,这些文章简单易懂,且很有趣。读懂再背诵,积累多了,你的词汇量也多了,这时你再读日语原版小说,“硬啃”几本。因为每一本小说中会反复出现一些相同的词汇,一本小说读下来,你又会积累许多新的词汇。
     我进校读日语时,是从“あ、い、ぅ、え、お”开始的,可我的同学已经能作口语翻译了,就是靠这种方法“强攻”这一堡垒的。
     见笑了。

    k***

  • 多用用就记住了,记不住的那些,再记一下就不会忘了,不过不要急,理解了最好

    s***

  • 没事时多读单词,坚持一天写一篇单词,随便写,就是多些。时间长了,不用背,自然就记住了

    w***

  • 没事时多读单词,坚持一天写一篇单词,随便写,就是多些。时间长了,不用背,自然就记住了

    U***

  • 世界上是没有捷径可走的,只有下功夫。

    大***

  • 不要背生僻,干燥无味的单词,要背有趣,常用,有用的单词.
    有时最好连句子(有用的实用的句子)一起背.
    .............................................
    比方说 "单刀直入"(たんとうちょくにゅう)这个词组难记吗?
    我们想要表达:我就直话直说,开门见山,等意思时,就可以用这个词组.
    * * * ?g刀直入に申し上げます。
    还比如,现在很流行的一些说法,超酷,超帅等,日语也有对应的说法
    * * * 超かっこういい、

    1***

  • 我也是。请高手指点一二。

    V***