爱问知识人 爱问教育 医院库

我存了四千元,想做点简单的投资,要怎么理财呢?

首页 >
商业/理财
创业投资

我存了四千元,想做点简单的投资,要怎么理财呢?

我工作两年来,包括两年的年终奖,就只有四千元了,想请问可以做些什么方面的投资呢?因为我就单独将这钱存在银行的活期,觉得挺浪费的,不知有没有小额的投资呢?我每个月是二千元的工资,扣一些税或者交纳的费用,实拿就1700,在拿200元回家,也就一个月就1500。这样的话,我要怎么理财呢?

好评回答

• 买货币型基金,收益比银行一年定期存款利率要高。最低1000元可以买。累积到一定的金额的时候再可以买引起债券型的基金。比如可去工行买南方基金的南方现金增利货币基金,如果工资卡是在建行,可买华安现金富利。都不错。这两个是老基金了。收益是比较排前的。

其他答案

• 货币基金先。
  • 我和楼主一样,也差不多。
    主要是年轻人,花钱不一定,
    我是趁有点钱,准备去买点货币基金,主要是风险小,收益高!
    结合自己的工行的工资卡开通网上银行,可以直接在网上购买!

• 买入货币基金,货币基金免申购赎回费,并且是天天收益月朋分红,年化率虽然在左右,但它的流动性强,赎回时一般在T+2,起点低适用于一年左右的投资,风险小风乎为零。
  • 买点银子存折,金子你都买不起的
  • 先买成货币基金或短债基金,等积累到一定金额再做其他投资
    或者在留出3-6个月开支的备用金(也可投在货币基金里,结合贷记卡)后将每月节余定期定额投资股票基金
    起点一般只要300-500
  • 这个问题我也想问,说实话现在钱少了做什么都不好做。
    都有两年没有存到什么钱了,诶

类似问题

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部