怎样学五笔比较快

拼音我就不用学了,都打了6年了.

五笔压根儿就不会,字根也记不住.

请问怎样学?

要先背字根吗?拆字怎么拆啊?那里有介绍?需要下载学习软件吗?

好评回答
    有字根口诀,请你从书上或网上找一找,挺好记的,然后就是在实践中锻炼了,再一个就是学五笔必须先学会拆字,这是一项最基本的功夫,必须学会训练,最后就是多练

    被***

其他答案

  • 如果是初次接触五笔打字,最好是能下载安装一个练习五笔打字的软件,因为五笔打字练习软件中包含有五笔输入法的各种相关资料,学起来要方便和容易的多,提供一个五笔打字练习的软件给你,“金山打字通2006”(破解版,下载页面中有软件的注册码):
    祝早日成为五笔高手!

    1***

  • 要学五笔,首先的条件是不能提笔忘字,有了这个条件,才能学五笔,然后就是要背字根,多练习才行呢

    小***