养老金算不算夫妻共同财产?、

养老金由社会基本部分和企业补充部分组成,一般存在个人名下。这些钱在法律上是否也视为夫妻共同财产?

好评回答
    我认为:算!看过类似的报道和争议.
    新颁布的婚姻法规定,"夫妻在婚姻关系存续期间"所得的下列财产,归夫妻共同所有:工资、奖金;生产、经营的收益;知识产权的收益; 继承或赠与所得的财产,其他应当归共同所有的财产.
    1)如果是结婚前就有的养老保险,婚前部分应属于个人.
    2)结婚后的养老金,属夫妻共有.
    实际上针对具体案例,才能准确的签定.你可以参考一下下面的案例吧:

    如***

其他答案

  • 我不知道准确的,但我想应该不算。可以上网查查,应该能得到准确的答案

    手***