人生的目的用宗教或者以外的解释是怎么样的呀?那个是最权威的?

全部答案

  • 人生的目的就是为了体验你自己,它是一个创造、创造、再创造你自己的过程,这是一个永恒的过程,永远没有结束的过程,在这个过程中,你选择你是谁以及你要做谁。
    有关人生的一个真相就是:你越想是谁,你就越能是谁;而你越是谁,你就越能成为更多。
    “乃役于人”、“为人民服务”、“为一切生命服务,为整个宇宙的生命服务”,这些都是进行这个过程的方式,也是宇宙中大多数人选择的方式,优秀的方式。还有很多人选择了其它的方式,每个人都有选择经验人生目的的自由。现实生活中,也有很多人选择:贪污、伤害、……等低劣的方式来经验他的人生。
    不论经验人生的方式是如何的不同与各异,都不能改变人生的目的:经验和创造你自己,并以此向宇宙证明你是谁及你要做谁。

    z***

  • 人生存的目的:“乃役于人”、“为人民服务”还不够。要“为一切生命服务,为整个宇宙的生命服务”。

    1***

  • 耶稣降生的目的, 据教徒说是用血洗却世人的罪
    耶稣训导我们, 应当”非乃役人, 乃役于人”
    所以用宗教或者以外的解释, 自然是毛主席的 “为人民服务”
    不过, 大家都将毛主席的教导, 稍稀修改, 成为 “为人民币服务”
    而人民币亦成为大家追求的主要人生目的了

    u***

  • 人生可能是宇宙理性的一种体现人生以外是物性体现

    m***