有关驾驶证年审的问题

我的驾照是沈阳的,驾驶证有效期至2008年10月,审验合格至2004年10月,可是我听说C本可以6年一检了,我就没有去年审。可是,最近,有个朋友说我的驾照应该去年审,要不然就会作废。我到底应该怎么做呢?

好评回答
       新交通法规规定:驾驶人年龄在60周岁以上或者驾驶大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车和有轨电车准驾车型的机动车驾驶人,每年都要进行一次体检,必须由县级或部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明,并在记分周期结束后15日内提交车管部门。超过一年未提供的,将注销机动车驾驶证;驾驶证有效期满换证可提前90日办理。驾驶证有效期超过1年以上未换证的将被依法注销驾驶证。除以上年龄段的驾驶人士和驾驶以上车型的人士外,持小型汽车(C1)、小型自动档汽车(C2)、低速载货汽车(C3)、三轮摩托车(D)、二轮摩托车(E)、轻便摩托车(F)驾驶证的群众均不再需要每年办年审,只是在其所持驾驶证有效期满前90日内到车辆管理所办理换证手续。也就是说C1以下的证不需审6年换证就可以了。

    小***

其他答案

  • 各个地方规定不同,
    我们这边规定,C本在微机里已经就高不就低,自动变成了B1。B系列是需要每年体检的。而C1是不需要的,要特别区别C和C1

    e***

  • 不用管,新道法规定C照不用年审,只需到时更换即可
    相信政府,相信法律,不要相信流言!!!紧记

    s***

  • C本是不用年审的,只要到有效期还本就可以了。

    m***