情人和爱人的区别?

好评回答
    情人 爱人 ,到底他的差别在哪里?
    事实上每个人都没有一定的认知
    又或者在每一个人的心目中都有一把尺
    这两种词汇,在不同的国家有不同的解释
    中国,对于情人的解释
    可能是结了婚以后在交往的对象
    就是情人了吧?
    不管对方是否有妻儿
    又或者彼此都没有婚配的人
    不想被牵伴的话
    也许就会是情人的关系吧?
    在我看来,冠上情人词汇的人们
    似乎多了一种放纵的感觉
    情人之间不必在乎未来将怎么样
    你要珍重阿

    鱼***

其他答案

  • 情人是没结婚的,爱人是结了婚的

    清***

  • 情人就是由于情绪影响而找到的发泄情绪的对象,爱人则是自己真正感情所付出的那位对象

    c***

  •  回答者:听我说(学妹)  回答时间:2006-02-14 15:51:43
    情人:床上情人,床下君臣
    爱人:床上情人,床下爱人
    ………………………………………………
    请问  听我说  ,“床上情人,床下君臣”,怎么讲?

    山***

  • 情人是你,爱人是她。

    放***

  • 情人:床上情人,床下君臣
    爱人:床上情人,床下爱人

    。***

  •     爱人是家花,自己据为己有,既然反正都是自己的,必然容易忽视爱人的感受。爱情,就在这鸡毛蒜皮的平日琐事中蜕变成了亲情。爱人也在每天的家务中变成了黄脸婆。
        情人是野花,不只为一个人绽放,想得到必然要时刻付出,爱情便永远鲜活。情人可以不去管生活中的油盐酱醋,只悉心打扮自己来取悦对方即可,可以保持容颜焕发。
        爱人是共患难的战友,彼此扶持,相伴到老。
        情人是同富贵的同僚,经不起一点风吹雨打,大难临头各自飞。
        情人是过眼云烟,也许,人这一辈子会遇到许多的过眼云烟,但是,时过境迁,云烟总会消散,真正一起生活一辈子的,还是爱人!
        还是老话说得好,路边的野花不要采!

    l***

  • 情人是beyond family ,可有可无,靠微妙的情感维系,是是非根源;
    爱人是前世的另一半,必不可少,靠割不断的亲情维系,是幸福的源泉。
    如果爱人能营造出情人的氛围,那生活会新奇无比;
    如果爱人婆婆妈妈,那生活会很烦。

    m***

  • 知道情绪和情感的区别吗?我的一个朋友告诉我情绪是短暂的,而情感是长期的,情绪只是由于环境或其他因素而引起的冲动,情人也就是由于情绪影响而找到的发泄情绪的对象,爱人则是自己真正感情所付出的那位
         以上是个人见解,不知是否满意

    机***