我们要不要学习日本发达的先进经验

好评回答

其他答案

  • 好经验和技术是不分国界和种族的人类共同财产,当然可以参考学习,但是绝对不能生搬硬套,完全照抄,毕竟小日本和我泱泱中华还是有很大差异的,所以我们应当在参考学习的同时进一步消化吸收,加以创新改进,从而适应我国的国情。

    蓝***

  • 当然不会拒绝了.为我所用,好打小日本!

    l***

  • 不同国家有不同国情,可以参考,但不是照抄.
    二战后,日本大力发展教育事业,而后在美国的帮助下,又大力发展经济,其实日本那时发展的速度,比我们现在发展速度快多了,1因为有美国帮忙,2,中国的人口实在太多了,发展经济实在是难,但做的现在的速度已经算很快了
    先进武器也是需要大量经费的来研究的

    r***

  • “隐密的激情”说得太对了,只要是先进的连偷带抢也要弄到手,最好是在先进技术搞到手后把它的技术人员干掉。
    我觉得日本鬼子的先进经验里有两条最值得我们学习,一是重视教育,二是不择手段。

    寒***

  • 凭良心说我们确实学了不少来自日本的先进经验
    比如当年的QC管理等东西
    但是现在回过头来看
    那些东西根本就不适合中国国情
    也没有给我们带来什么变化
    日本是日本
    中国是中国
    唐朝的时候也没学谁小日本不还是乖乖进贡吗
    关键是要学会自尊
    要让自己成为别人学习的榜样而不是天天喊着学完这个学那个
    邯郸学步的教训够深刻的了

    裸***

  • 一定要学的,满清就是自以为世才会把中国搞成那样的。

  • 凭啥他们能学我们的我们不能学他们的? 只要是先进的连偷带抢也要弄到手.只有满清的SB才自以为是.

    隐***

  • 喜欢意气用事的人会说 “不”

    u***

  • 这还用说么?
    改革开放以来,我们最先学习的就是日本啊.

    更***