请问单管机枪的退弹以及再装填原理,是和ak47一样利用高温气体的回流吗?

请问单管机枪的退弹以及再装填原理,是和ak47一样利用高温气体的回流吗?ak47的整个射击过程和单管机枪是一样的吗?那ak岂不是成了迷你的单管机枪?

好评回答
      现在的自动武器的自动远里无外呼两种:一种是导气式,就像AK一样,另一种是后坐力利用式,像重机枪中的M2HB。随着自动武器大量的装备部队,尤其是突击步枪的使用,使得其与机枪之间的差别越来越小,不过不是说没有差别,其差别主要在于射击的持续性上,机枪的持续性要比突击步枪好,原因在于机枪普遍使用重枪管,以及可更换枪管的设计,以此来获得火力的持续。
       再有的不同就是机枪的供弹机构与突击步枪不同,这一点在现代轻机枪上表现尤为明显。原先的轻机枪,如二战中使用的捷克ZB26以及布伦等轻机枪都是用弹匣供弹,在当时看来是很不错,但是突击步枪的出现与大量装备部队是的战斗的火力强度不断提高,使用弹匣供弹的轻机枪已经不能满足部队的需要,所以现代轻机枪基本上使用弹链供弹,如米尼米机枪和的过的MG4。
      由于使用了弹链,机枪的供弹机构也要比突击步枪复杂。当然也用使用弹鼓供弹的轻机枪,这种机枪是在原用突击步枪的基础上改进而成,主要是使用了重枪管和替换枪管。这样设计的原因在于提高各个枪械只见零件的通用性,提高枪械的勤务性,减轻后勤的压力,如中国的95步枪以及95轻机枪。
       至于AK的问题,苏联确实生产过以AK-47为原型的轻机枪RPK47,主要的不同就在于弹匣和使用了重枪管,并加装了两角架。AK-47确实火力很猛,但是其持续时间不长,由于使用的枪管比较薄很容易发热,所以AK-47始终只能是步枪,不能替代机枪。

    断***

其他答案

  • 导气式、气吹式、枪管短后坐式,就这几种自动方式。

    奥***

  •   现代的单管机枪其退弹及再装填原理,均是与AK47一样(或相近的原理)利用高温高压气体来实现的。
      优点是:结构简单,技术成熟,动作稳定,故障率低。

    d***

  • 有和阿卡一样的,但有更多的是用后座.

    丘***