年度的会计总结怎么写·?

年度的会计总结怎么写·!

全部答案

  •   时光荏苒,2008年很快就要过去了,回首过去的一年有自已的收获,在工作中不推、不等、不靠,积极主动的完成自己的本职工作,没有碌碌无为、荒度时间。为了总结经验,发扬成绩,克服不足,现将2008年的工作做如下简要回顾和总结。今年的工作可以分以下三个方面:  一、费用成本方面的管理  1。
       规范了库存材料的核算管理,严格控制材料库存的合理储备,减少资金占用。建立了材料领用制度,改变了原来不论是否需要、不论那个部门使用都摊销到某一个部门来核算的模糊成本。2。 在原来的基础上细划了成本费用的管理,分部门进行成本核算,对每一个部门进行单独核算。
      二、 会计基础工作  (1) 认真执行《会计法》,进一步对财务人员加强财务基础工作的指导,规范记账凭证的编制,严格对原始凭证的合理性进行审核,强化会计档案的管理等。对所有成本费用按部门、项目进行归集分类。 (2) 按规定时间编制本单位、上级单位及税务部门需要的各种类型的财务报表,及时申报各项税金。
      三、 财务核算与管理工作  (1) 按单位要求对各部门的收入、成本进行监督、审核,制定相应的财务制度。统一核算口径,日常工作中,及时沟通、密切联系并注意对各部门的工作提出些指导性的意见。  (2) 正确计算营业税款及个人所得税,及时、足额地缴纳税款,积极配合税务部门使用新的税收申报软件,及时发现违背税务法规的问题并予以改正,保持与税务部门的沟通与联系,取得他们的支持与指导。
        以上是我2008年全年的工作总结,这一年中的所有成绩都只代表过去,所有教训和不足我都牢记在心,努力改进。在新的一年工作中我会向其他同志学习,取长补短,相互交流好的工作经验,共同进步。征取更好的工作成绩。

    王***