高分悬赏初二问题解答

打雷时,云层中的电从哪里来??

好评回答
    云层中其实早在它形成之初就已经带上了电荷,而且同一个云层的电荷都是同种电荷。
    地球上的水变成水蒸发并与在上升的时候与空气,尘埃杂质等的磨擦近程中带上了电荷,在空中逐渐变得越来越多,就构成了一个大电荷团,形成一片带电的云。空中可形成多块去,并且由于各自的经历不同,有的带正电荷,有的带上了负电荷,这样当带正负电荷的云块相遇时就会放电,形成雷电。这里的电其实是一种静电。即由磨擦而产生的电。

    追***

其他答案

  • 天上的云有带正电也有带负电的,由于风的作用带正、负电荷的云相互摩擦就产生了大雷时的电了.

    毛***

  • 打雷时的放电是由于2种不同的云层(带正电和带负电的云层)接近到达一定距离时产生尖端放电的结果.
    1.而带点的云层中一般水分和尘埃比较多.
    2在空气中不仅因为摩擦,还可由于在地磁场中做切割磁感线的运动后产生点势差.
    3而且因为空气中含有大量正负离子云层丛中获取电能.
    这些都可为云层中的电提供电力

    k***

  • 雷公打雷婆,是正负电打架了,
    云层中的气流运动会产生正负电的。

    阳***

  • 正电荷与负电荷碰撞产生

    小***

  • 云在运动过程中与空气相互摩擦,云就带上了电荷。有的带正电荷,有的带负电荷,带异种电荷的云碰撞时,就产生了放电现象。

    d***

  • 云在运动过程中与空气相互摩擦,云就带上了电荷。有的带正电荷,有的带负电荷,带异种电荷的云碰撞时,就产生了放电现象。

    夜***