这个是C盘中的垃圾文件吗?

我的操作系统是WINDOWS XP 我的C盘中只装了操作系统可是后来出现很多其他的文件夹 有C:\KRECYCLE C:\System Volume Information还有好多象C:\FOUND.001这样的文件夹 请问这些有用吗?新手问题谢谢回答

好评回答
         补充说明一下,楼上几位说的不全面。
       C:\KRECYCLE是金山毒霸的删除病毒的尸体的文件夹,杀毒时带毒的文件被清除后原来的带毒文件就被删除放到这里了;
       C:\System Volume Information系统卷信息,只有win2k、WinXP使用NTFS分区格式,并且系统索引服务打开时,此文件夹才有容量和内容,且无法访问。
      里面记录了硬盘文件的索引和访问概率等信息,而且设定方法可再次设定的,设定方法:我的电脑属性-》管理-》服务-》索引服务,打看看就知道了。打开这个可以改善文件访问和查找的速度,但是会损失硬盘有效容量,因为索引数据库文件也是有容量的。如果使用了FAT32文件系统,此文件夹不会出现。
       C:\FOUND。001是碎片整理的文件夹,是非法关机或者Scandisk或者Chkdsk检查文件系统错误后,存放临时找回的文件碎片的地方。多见于Fat32文件系统,而使用NTFS的文件系统是很少见到的,所以对于Win2000和以上系统,微软会建议使用NTFS文件系统来减少文件系统出错的机会。

    手***

其他答案

  • 可以删除呀,没事的。

    青***

  • C:\windows\prefetch中的文件是windows的预读文件,删除此文件夹下的文件可以提高WINDOWS的启动速度

    6***

  • 这些文件是这样的:
    C:\RECYCLE,回收站里的文件,不要的话可以删
    C:\System Volume Information 中文名称可以翻译为“系统卷标信息”。这个文件夹里就存储着系统还原的备份信息。时间一长,这里面的文件会很多,并且占用很大的空间。如果你不想使用系统还原功能,可以删掉。如果你想禁止系统还原功能,请桌面上“我的电脑”点右键,选择“属性”--“系统还原”,将“在有的驱动器上关闭系统还原”,当然,你也可以只关闭部分分区的还原功能。
    C:\FOUND.001以及found.002等分别是非法关机后再开电脑,系统第一次、第二次自检后找到的丢失的文件。一般为打开程序产生的临时文件,根据我的经验,可以删掉。
    如果有不明白的地方,请给我发消息,或联系我的

    t***

  • C:\KRECYCLE是回收站的文件夹;
    C:\System Volume Information是系统还原的文件夹;
    C:\FOUND.001是碎片整理的文件夹。

    展***

  • 这个是强制关机的时候,磁盘上一些残留的信息形成的丢失簇
    没用,可以删除

    天***