大学数学难不难?

我想学会计,财务,统计学之类的专业,资料说对数学要求都很高,可是问了好多大学生都说这些领域的数学不会很难,所以想问一下和高中数学(解析几何,函数之类的)比,大学数学难不难?

好评回答
    就我个人的感受来讲,并不难。
    我的初等数学说一塌糊涂有点谦虚,但最多只算是马马虎虎,平时110分左右(150满分),最后高考甚至没及格(我是02年高考)。
    大学我学的是工科:材料,数学学了:高等数学1、2(同济大学,第四版),线性代数(工),概率论与数理统计。
    由于高中学得不好,所以一上大学我就下定决心好好学,除了老师的作业,自己底下也做了些习题(当然比高中是做的题少一半多……),最后考试都没问题,4门课分别得了94、91、86、99(满分一百)。
    会计,财务,统计学之类虽然比工科数学难一些,不过,只要努力、用点功,应该会觉得比高中数学简单--得多。不过要想考研,还得下更多的功夫,更多地做题……(题外话)
    精算行业对数学要求确实很高。
    所以多加油吧!

    石***

其他答案

  • 大学的数学分好几种,有《高等数学》《线性代数》《微积分》《概率统计》《数学分析》等等。按你的情况,核心课程应该是《概率统计学》这方面的,不过其他也要学的。我也是个大学生,平时上课只要认真听讲,作业认真完成,千万不要落下就可以了,考试肯定能通过。不过你要想学好,想考研的话还要花工夫,这点和高中不一样的需要自己掌握。至于难度嘛~和你学浅学深有关,毕竟学无止境嘛~~~~~~~~

    a***